万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽小游客出境研学爱去美英澳看名校 “海外游初体验”平均年龄12.1岁

1 2018-07-10 06:34 来源:江淮晨报
分享到:

月薪3万不够支撑孩子一个暑假?贩卖焦虑的爆款文屡屡刷屏朋友圈,但实际上,趁着暑假让孩子学习知识、拓宽视野其实并没有这么贵。》》》推荐阅读:3万元撑不起孩子一个暑假?合肥有家长把孩子送英国14天花近4万元

7月8日,记者走访安徽旅游市场了解到,研学旅行正在往低龄化发展,海外初体验平均12.1岁。大量游学产品走进消费者视线,有均价超过2万元的境外研学产品,也有几百元就能把“学+玩”搭配合宜的线路。出境线路方面,去“美英澳”看名校线路最受安徽小游客欢迎。

安徽小游客出境研学爱去“美英澳”看名校

2017年的夏天,“中国游学生挤爆牛津、剑桥”“月薪3万撑不起一个暑假”等文章引发社会热议。

事实上,随着国人对子女素质教育愈发重视,“研学旅行”成为70、80后家长暑期消费清单中不可少的一项。

“舞蹈班、心算班、绘画板,还计划带娃出去旅行一趟,至少花费一万多。”合肥市民胡先生告诉记者,女儿开学就上四年级了,计划今年暑期带着她去西北线走一走。

和往年不同的是,随着游学市场的不断发展,今年家长们能够挑选的产品在价格、品类上非常丰富。

“今年暑期出境的安徽游客中,学生族、亲子家庭预订人次占比达61.3%,儿童出游年龄主要集中在6-15岁的中小学生。”驴妈妈旅游网相关负责人告诉记者,最受安徽游客青睐的三大出境研学游热门目的地是美国、英国和澳大利亚,哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、墨尔本大学等名校吸引着众多亲子家庭前去游学,还有游学夏令营等主题产品也受到学生和家长关注。

“探访名校是暑期研学旅游最热门的方向,出境线路主要是美国、加拿大、英国、澳大利亚等主要留学目的地,国内方面,上海、南京、武汉等名校集中的城市也很受欢迎。”同程旅游相关负责人告诉记者。

语言、户外、科学等游学项目受欢迎

研学旅行,只是让孩子的旅行目的地清单上增加一个图标吗?

事实上,消费者并不是花钱把孩子送出去。除了去名校提前感受象牙塔氛围之外,最受研学小游客欢迎的,还是各类人文、科普等主题线路。

“从网上预订的情况看,走马观花的行程或单纯严肃的课堂已经不能满足需求,素质教育、亲子互动、兴趣培养将成为游学市场的关键词。”携程游学平台负责人张洁告诉记者。“以今年暑期预定来看,国内比较受欢迎的线路,有沙漠穿越、上海博物馆导览、海南航拍冲浪。”

“在《国家宝藏》《我在故宫修文物》等电视节目火爆荧屏之后,包含家长在内的消费群体对于文化,特别是中国古代文化的关注度日益增长。徽州古村落等文化古镇、故宫博物院等博物馆就愈发受到游客喜爱。”美团旅行境内度假事业部相关负责人表示,除了重视游玩性和社交性外,也需注重寓教于游。研学旅行与文化、科技等业态正在融合。

境外线路来看,全真插班、国际课堂、本土营地、名校探访、人文行走、户外挑战、慈善公益等最受家长欢迎。

“除了课堂类的游学产品,现在海外一些名校在录取学生时更注重学生的社会实践经历和综合素质,不仅仅看重学生的成绩。也促使了中国家庭在游学产品的选择上更多样化。”游学专家告诉记者,在国内游学营地类产品中,最受欢迎的产品类型分别是户外挑战营、人文行走营、科学探索营、自然探究营、军事体验营、学科提升营等。

“沙漠徒步系列,推出之后就很受城市家庭的关注,来报名的游客多是家长带着10岁以下的孩子参加。”张洁说。

原标题:平均12.1岁 “海外游初体验”愈发低龄 去“美英澳”看名校成出境首选
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

都平均年龄这么青年化了

2018-7-10 09:10

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /