万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

点赞!合肥南一环与西一环交口面包车自燃 的哥主动帮忙灭火

我要评论 2018-07-10 17:56 来源:合肥市运管处
分享到:

7月10日上午,在合肥市南一环与西一环路交口,一面包车发生自燃,幸好和瑞出租汽车公司皖AT2543驾驶员郭存益行驶至此,他立即拿出车内灭火器将车内明火扑灭。》》》相关推荐:暖心!合肥一对八旬夫妻送一袋李子给公交司机 因出行常被关照

事情发生在7月10日上午10点钟左右,和瑞公司皖AT2543驾驶员郭存益在行驶至西一环与南一环路口时,发现路边一辆白色面包车驾驶室位置冒着浓烟。

由于事出突然,一旁的车主正不知所措的站在路边,不时向过往车辆招手寻求帮助。看到这一幕,郭师傅来不及多想,立即将车子停靠路边,并从后备箱取出灭火器,走向面包车旁,拉开保险对车内起火点猛喷。

很快,火势得到控制,郭师傅这才松了一口气。面包车主见此情形感激的对着郭师傅连连道谢。郭师傅表示,我们出租车常年在路上跑,谁都会遇到困难,互相帮一把是应该的。

据了解,郭存益师傅是和瑞出租汽车公司驾驶员,事后他立即与公司安全部取得联系,向工作人员陈述此事,并表示尽快前往公司更换已使用的灭火器。

每年入夏以后,道路上都会有车辆发生自燃现象。合肥市运管处提醒广大驾驶员,日常除了车辆正常维护保养,车载灭火器一定要随车配备,并学习器材的使用方法,不要在车内放置打火机、香水等易燃物品,夏季高温车辆尽可能不要停在太阳暴晒的地方,平常多一份谨慎远离不安全的隐患,为自己的生命安全保驾护航。(甄娟 杨静 孙阳)

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /