万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一“萌娃”趁父母午睡时独自溜走 民警挨家寻找助其回家

我要评论 2018-07-10 13:20 来源:万家热线
分享到:

最终“萌娃”和家人团聚

7月6日中午,合肥市肥东县店埠镇沿河西路与横大路交叉口,一名保安在小区门口看到了一个扎着小辫的萌娃,漫无目的地在街上游玩,经一番询问后得知,原来,萌娃趁家人不注意从家里跑出来瞎逛,完全没有意识到自身的危险。幸好,他们遇到了肥东县店埠派出所的民警。》》》相关新闻:合肥包河区一2岁幼童“偷溜”幼儿园街头迷路 特警帮忙找妈妈

7月6日中午,肥东县公安局接到一小区保安报警,称一个刚刚学会走路的小男孩跑到了他们值班室门口,没有家人陪伴,小男孩家也不住在这个小区。

民警到达现场后发现,一名穿戴整齐的小男孩在保安室门口晃晃悠悠,由于天气炎热,男孩热得浑身是汗。出警民警说,男孩还扎着一个小辫子,也不哭也不闹。

他怎么会出现在街头,而且没人看管?附近几家商店老板说,小家伙沿着撮镇路一路走了过来,然后拐到了横大路,站在保安室门口突然就不走了。

店埠派出所出警民警一边在附近挨家挨户寻找男孩家人,一边与110指挥中心取得联系,询问是否有人报警小孩走失。

由于该小男孩比较年幼,语言表达能力比较差,无法问到父母和家庭住址情况。民警只好抱着萌娃继续寻找,期间许多市民上前围观。小家伙突然大闹起来,哭着要找妈妈。

就在民警继续查找男孩家人时,接指挥中心指令:一女子报警称孩子丢失,体貌特征与该男孩极为吻合,随即民警驱车赶往报警人住址。

到达现场后,一名年轻女子急匆匆地跑到警车旁,见到小孩便激动的一把将小孩搂到怀里,连声说小孩是她的儿子。民警经过身份核实,确定该女子就是小孩母亲。

经初步调查,萌娃趁父母在家午睡时,独自跑到外面玩耍,出来后就迷路了。走失的地点离最后发现地有相当长的距离。随后,民警对该男孩母亲进行了一些防范工作的教育并告知小孩不能离开大人的视线,要看管好小孩,不要因一时疏忽酿成大错。(东公新 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /