万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

日薪5000元的苏宁空调安装体验官到底体验了什么

我要评论 2018-07-10 17:03
分享到:

早上出门顾不上吃早饭,晚上到家还没吃晚饭……在这个暑热逼人的夏天,广大空调安装工程师也迎来了自己的大忙期:一大早出门,大半夜归家,如同蜘蛛人般飞檐走壁,只为给千家万户送去清凉。只要有用户等着,就一刻不会休息。

空调工程师的辛苦让人惊叹,他们的工作状态也引起了社会的广泛关注。记者获悉,苏宁日薪5000元招募的空调安装体验官已经上岗了!截至7月9日,重庆、成都、福州、广州等7个城市的10名体验官陆续履职。他们做了什么、看到什么,背后又有怎样的故事呢?

重庆体验官:正规大平台赢在细节 24楼作业惊心动魄

火炉重庆是首个迎来空调安装体验官的城市。7月5日,来自合川区的陈涛先生开启了体验之旅。他的第一站,位于沙坪坝新桥片区的老年公寓,是一位九旬抗美援朝退伍老兵的家。

九旬抗美援朝退伍老兵的家九旬抗美援朝退伍老兵的家

“上门之前与业主预约时间、到达前再次确认、着装统一整洁、进门前出示苏宁工号牌请业主检阅、自备鞋套以防污染业主地板。”体验官陈先生表示:“正规大平台培养的服务人员在细节上就做得非常好。”

苏宁空调安装体验官苏宁空调安装体验官

拆包装前请业主核对发票以防货不对版,拆包装后再请业主确认无磕碰损坏,验货后方可进入安装环节。24楼无护栏的平台,外机安装师傅绑好安全绳就出去,还要在不足2平米的小平台上心无旁骛地作业,“光看着就让人惊心动魄”。

苏宁空调安装体验官苏宁空调安装体验官

不到一个小时,内外机打孔、安装、包铜管、测试等一系列安装工作完毕。体验官陈先生表示,两名师傅业务非常熟练,工具摆放、使用整洁规范,空调内外机轻拿轻放,没有带给室内任何损坏和污染;拆了空调包装后,还主动帮业主将纸板折叠存放;同时,公示收费标准,安装价格透明。由于服务对象是老人,在装好试机的时候,师傅还教老人如何使用遥控器,这些细节,让陈先生连连点头称赞。

苏宁空调安装体验官苏宁空调安装体验官

广州体验官:苏宁易购 你们是不是空调安装界的海底捞?

“苏宁易购!请您给我一个答复,你们到底是不是空调安装界的海底捞”。众所周知,海底捞因其超乎想象的贴心服务在餐饮界一枝独秀,广州体验官蔡先生以海底捞作比,“怒赞”他的体验行程。

苏宁空调安装体验官获用户认可苏宁空调安装体验官获用户认可

在蔡先生眼里,“最好的服务总在不经意的细节里”,他所跟随的安装师傅邓伟泉,“不仅专业技能了解、地板也扫得一干二净”,蔡先生指的是邓师傅安装完毕帮业主清理垃圾。

苏宁空调安装体验官苏宁空调安装体验官

“各进出水管道无风焊接、耐得住高温、经得起高空、不忘带工作牌、专业有纪律、无论在何种环境下都能安全有效率地工作”,蔡先生对空调安装的细节赞不绝口,“让我这个强迫症挑不出毛病”。

苏宁空调安装体验官苏宁空调安装体验官

福州体验官:地表36.9℃算降温 恶劣天气只是他们的日常

“7月7日是农历的小暑,福州地表温度已经达到36.9℃,不过对于生长在火炉之乡的福州人来说还算可以,毕竟前几天已经44℃了,36.9℃某种意义上称得上降温了。”林先生更加体会到空调安装工程师的辛苦。

苏宁空调安装体验官苏宁空调安装体验官

“对于空调安装工程师来说,恶劣的天气早已是家常便饭,不论是暴雨、高温、暴晒、高空、密闭空间或者是光线昏暗的情况下进行作业,有些还是在多种情况混合下作业。他们没有固定的休息日,尤其在盛夏,或许休息日都没有,只因为还有用户等着他们。”林先生感慨万千。

万家家电频道万家家电频道

万家热线版权及免责声明 编辑:夏秋凡
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

双11你准备“剁手”了吗?

第十个“双十一”到来,剁手族们翘首期盼跃跃欲试,各家电商“秣兵厉马”的...[详情]