万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一培训机构未获办学许可就开课 市场监管局已经介入调查

2 2018-07-11 07:12 来源:江淮晨报
分享到:

暑假来临,不少学子报名参加各种培训班。7月9日,有市民爆料称,在合肥市金寨路立基大厦内,有一家名为“立得学”的培训机构开展“托福”考试培训,但是属于无证经营。记者暗访发现该培训机构确实正在营业,目前包河区市场监管局已经介入调查。》》》推荐阅读:培训贷、押金可能都是“坑” 合肥发布暑期兼职、求职风险提示

7月6日,记者以一名高中学生亲属身份,前往立基大厦19楼,看到这家“立得学”教育培训机构。在该培训机构门口,听到里面传来阵阵读书声。“如果你孩子是出国的话,可以到这里来培训。”面对记者的问题,一名王姓老师接待了记者。王老师称,这里是培训托福考试的,按照定位,一个阶段的学习大约在2个月左右,收费1万多元,“一整年下来,培训费用大约7万多一点。”王老师说,这里还提供托福考试代报名。

在记者暗访过程中,不少学生从培训点内部走出来。记者随机问了出来的几名学生。一名学生说,他已经通过了托福考试,当时是3个老师培训的,一名老师培训一门课。

7月9日,记者查询获悉,这家名为“立得学”的培训机构在工商部门登记是存续状态,成立日期为今年6月11日,经营范围包括:教育科技领域内的技术研发、文化教育交流活动策划及咨询服务;教育信息咨询。

记者留意到,该培训机构注册地址在包河区,办公经营场所却在蜀山区。

据合肥市教育局相关人士介绍,合肥市对辅导培训机构关于办学资质的申请,需要同时满足多项条件。其中有两项硬性条件就是:申办者具有200平方米以上自主产权的商业房产;申办者填写《民办学校名称核准书》,到消防部门办理消防验收。

7月9日,蜀山区教体局回应,该培训机构未在蜀山区取得《办学许可证》;包河区教体局回应,未收到有关该培训机构《办学许可证》的备案信息,对于其已经办理了工商执照的情况,“按照正常程序,应该是先办理《办学许可证》,再办理工商执照。”

目前,包河区市场监管部门称对于此类情况,不日将前往调查。晨报记者 王刚》》》推荐阅读:收取会员卡费后老板跑路 留数十件衣服无人领

原标题:合肥一培训机构未获办学许可就开课
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

是好还是坏

2018-7-11 09:42

高老头522 通过安徽资讯客户端 发表

这样是不合法的

2018-7-11 09:35

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /