万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一大学生网上贷款打借条陷入“套路贷” 借款三千要还数万

我要评论 2018-07-11 07:31 来源:市场星报
分享到:

近日,宿州警方通过深入摸排、精准研判、循线追踪,果断出击,奔袭千里远赴贵州、湖北、湖南、江西等地,抓获18名犯罪嫌疑人,成功摧毁了一“套路贷”诈骗团伙。》》》推荐阅读:外省在逃人员在安徽九华山落网 涉嫌“套路贷”诈骗

借款三千要还数万

2018年3月,萧县公安局民警在工作中发现,在萧县一公司实习的合肥某高校大三学生武某自3月份以来,曾多次在手机APP、微信公众号上向“鑫盛金融”“蓉蓉金融”“传奇金融”等借款,签订虚高借款合同。

经侦查分析,侦查人员确定武某深陷“套路贷”,宿州市公安局立即成立专案组侦办此案。专案组围绕武某签下的借条展开侦查,结合社交平台信息,摸清了武某借贷受骗的套路流程:3月初,武某通过微信向“蓉蓉金融”公司借款4500元(期限为一个星期),打下欠款4500元的欠条,实际到手3000元(其中扣除一个星期利息1500元),并对武某谎称到期只需再还3000元,到期后借贷公司向武某催款4500元。

在得知武某不具备全款偿还的能力后,公司将武某推荐给其他放贷者借款来偿还在本公司的欠款,用于“平账”。当武某还清此公司的欠款时,他又被“套路”签下其他的借条欠下更多的债务。就这样,武某被一步步垒高借款金额,原先想借款几千元,在一次次借款后,签下了欠款上万元的借条。

千里追捕擒骗匪

专案组对武某社交平台的关系人进行研判,掌握了多名向武某放款、催款的人员身份,确定了在贵州省遵义市绥阳县的史某、湖南省长沙市的谢某等人为犯罪嫌疑人。4月11日,专案组在贵州省遵义市将犯罪嫌疑人史某抓获;4月18日,在湖北省宜春市将犯罪嫌疑人拱某某抓获;4月20日,在湖南省长沙市将“蓉蓉金融”工作室工作人员9人抓获;5月4日在合肥市将犯罪嫌疑人宋某某等4人抓获归案;6月7日在浙江台州将“蜂鸟金融”杨某、陈某(女)等3人抓获;7月4日,犯罪嫌疑人陈某被押解回萧县。

经审讯,宋某某及“蓉蓉金融”工作室谢某等人承认了签订虚高借款合同放款给武某的事实,同时交代了其利用“同信缘”“签了么”“无忧借条”等软件、公众号,多次向在校成年大学生放贷,并要求借款人签订虚高借款合同,收取高额中介费、服务费、高额利息等。目前,案件正在进行一步侦办中。

警方提示,“套路贷”玩的是不法套路,一些群众深陷其中并非无知,实则是被犯罪集团找准了消费观畸形的弱点。若确实遭遇了“套路贷”,应该告知家长、老师,并及时报警,保存好相关证据提供给公安机关,减少自身财产损失。如遇有上门索“债”者,请立即报警。李进 戴宁 记者 徐越蔷》》》推荐阅读:女子陷套路贷遭拘禁强奸 1条求救信息牵出30多人团伙

原标题:网上贷款打借条 大三学生陷入“套路贷”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第五届世界互联网大会

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开。江南水乡乌镇,又将再次汇聚全...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /