万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥轨道交通3号线磨店车辆段8月完成铺轨 或明年4月底交付

2 2018-07-11 06:30 来源:合肥地铁报
分享到:

合肥轨道3号线计划于明年底开通运营,目前进展如何?昨天上午,记者再次来到磨店了解到,该段目前工程进展顺利,17个单体已封顶9个,用于存放车辆的运用库钢轨铺设已完成近七成,整体工程有望2019年4月底交付。》》》推荐阅读:网传合肥地铁3号线站点名称确定 轨道公司:报批通过后将尽快公布

车辆段或明年4月底交付

记者了解到,位于3号线北端的磨店车辆基地总建筑面积约7.9万平米,由中铁五局3号线土建18标负责,调机工程库位于环西山驿站以东、淮海大道以北,紧邻淮海大道设置。

据18标总工程师汤慎谋告诉记者,整个车辆段基地主要包含综合楼、运用库、检修库、调机工程车库、物资总库、公安派出所、门卫(4处)等合计17个单体。目前12个单体在建,其中有9个单体已完成结构封顶,剩下的是风、水、电及装饰装修工程,“尽管目前正值高温酷暑,车辆段整体工程进展顺利,如没有其他因素干扰,车辆段土建工程有望于明年4月底交付。”

段内轨道下月完成铺设

轨道交通工程中铺轨是一项重要节点,磨店车辆段的钢轨铺设进度如何?昨日上午10时许,汤慎谋带领记者进入车辆段实地探访。与5月份相比,段里各项工程单体“已换新颜”,段内路基整理平整,部分线路如库前线已完成17个道岔钢轨铺设。

车辆段的运用库跟其他功能区不一样,它不仅具有停车作用,还有一个重要的用途——维修。记者在现场看到,整个库内将来用于停放的停车位基础结构已完成,大部分钢轨铺设其上。据介绍,整个车辆段钢轨线路总长约12.9公里,其中运用库内停车线4125米,已完成68%,现只剩1205米即将铺设完毕。

“按照原计划,下月底完成整个段内的钢轨铺设任务。”汤慎谋透露,由于施工方加紧进度,目前整个铺轨工序有望提前保质完成。李章晨 记者 王峰》》》推荐阅读:合肥地铁1号线三期工程7月13日开建 新蚌埠路天水路等道路将封闭施工

原标题:磨店车辆段8月完成铺轨
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

DanceMan 通过安徽资讯客户端 发表

赶紧通,开车开烦了,找车位找烦了!

2018-7-11 22:37

神下 通过安徽资讯客户端 发表

3号线开通的话,不知道能不能缓解一下交通

2018-7-11 08:19

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /