万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥公交“花式付款”又添电子车票 7月14日起乘客可用微信免费领

3 2018-07-11 18:48 来源:万家热线
分享到:

合肥公交电子车票部分样票

7月11日,从合肥公交集团获悉,7月14日至31日合肥公交集团开展“免费赠送公交电子车票”活动。据了解,首次开通“腾讯乘车码”可免费获得一张面值2元的电子车票,关注“腾讯乘车码”公众号,也可以免费领取。另外,电子车票还兼具社交性,可附上祝福,赠送微信好友。》》》推荐阅读:合肥公交3路升级为B3线 长江中路等路段全部停靠岛式公交站台

合肥公交集团介绍,活动期间,有两种方式可获赠公交电子车票,一是开通有礼:凡是首次开通“腾讯乘车码”的市民可免费获得1张面值2元的公交电子车票;二是关注有礼:关注“腾讯乘车码”公众号,回复关键词“合肥”两字,也可免费领取1张面值2元的公交电子车票。市民乘车时,可使用公交电子车票直接抵扣一次车费。

据了解,目前合肥公交集团215条公交线路、5434辆公交车、37座岛式站台全部更换了新型刷卡扫码一体化移动支付终端,全面支持扫码付费。

区别于传统车票和一般的移动支付,此次合肥公交集团与腾讯公司联合向市民免费赠送的“公交电子车票”是腾讯公司在系统后台制作,市民通过移动互联网渠道获取的虚拟电子车票,通过手机屏幕显示并可被公交车扫码终端辨识的一次性付费凭证。具体来说,公交电子车票是借助互联网技术将传统的公交车票进行电子化、社交化的一种新的票券形式,具备乘车付费凭证功能的同时,兼具收藏性、环保性和便利性。

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

有效期30天,又不能保存,如何收藏?

2018-7-14 07:11

ZUOKUN 通过安徽资讯客户端 发表

腾讯乘车码,享受不了公交卡优惠,也不能免费换乘,我不打算用了,还是办个公交卡吧

2018-7-12 08:19

带你快乐 通过安徽资讯客户端 发表

微信花式电子票不重要,重要的是,使用微信腾讯码乘车,是否和合肥通一样享受优惠。如果没有优惠,想普及化很难,甚至会慢慢淘汰。

2018-7-11 20:57

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /