万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥环境噪声污染防治条例实施 夜间、午间装修禁用电钻等工具

我要评论 2018-07-11 07:39 来源:江淮晨报
分享到:

大马路上按车喇叭、店家扩音器搞促销、中午或者晚上装修用电钻、广场舞音乐扰民等行为,都明确划入了新修订的《合肥市环境噪声污染防治条例》禁止范围。7月份起,该《条例》正式施行。》》》推荐阅读:合肥市水环境保护条例实施 污染罚款上限从10万提高到100万

建设项目环境噪声污染防治不达标不得投入使用

根据《条例》,对住宅区、学校、幼儿园、医院、机关、科研单位有影响的范围以及风景名胜区、自然保护区和疗养区等区域内不得建设排放环境噪声超过声环境质量标准的各类设施。新建、改建、扩建对声环境可能有影响的建设项目,应当遵守国家有关环境影响评价的规定。

《条例》中还新增条款明确,建设项目环境噪声污染防治设施应当按照国家规定进行验收,达不到国家规定要求的,该建设项目不得投入生产或者使用。向周围环境排放噪声超过标准的单位和经营户,应当限期采取措施减轻或者排除噪声影响,并依法缴纳环境保护税。

禁止午间、夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业

合肥市禁止午间、夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,抢修、抢险作业除外。因建筑施工工艺要求或者特殊需要必须连续作业的,需要提前二日公告附近居民;建筑施工工地在夜间进行建筑垃圾运输作业的,施工单位应当于施工前三日公告附近居民。本市二环路以内,禁止新建、改建、扩建噪声污染严重的工业企业项目。除了各类学校、幼儿园举办运动会、升旗仪式,播放广播体操、眼保健操,经省、市人民政府批准的庆祝和宣传活动等情况,任何单位和个人不得在室外安装、使用高音喇叭;不得用广播宣传车或者沿街使用音响设备进行宣传活动。

夜间、午间装修禁止用电钻等噪声污染工具

《条例》对“夜间”和“午间”也有定义:“夜间”是指晚22点至晨6点之间的时间,“午间”是指中午12点至14点之间的时间。禁止在夜间和午间使用电钻、电锯、电刨、冲击钻等产生环境噪声污染的工具进行家庭装饰作业。在住宅楼、商住楼内进行金属加工、木材加工、石材加工、机动车辆修理、歌舞娱乐等产生环境噪声污染的经营活动的,由环境保护行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,对单位处以五千元以上二万元以下的罚款,对个人处以五百元以上二千元以下的罚款。》》》推荐阅读:男子被楼上邻居装修噪音“吵死” 家属起诉索赔129万元被驳回

晨报记者 余佼佼 通讯员 李孝林

原标题:夜间、午间装修禁用电钻等工具
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /