万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥27岁小伙每天工作17小时致昏厥 过度熬夜当心健康亮红灯

1 2018-07-11 07:53 来源:合肥在线
分享到:

每到炎炎夏日,熬夜似乎成了很多年轻人的家常便饭。由于工作压力大,长期熬夜导致睡眠不足,身体受损,不得不去医院就诊。7月10日下午,记者专访了合肥市第三人民医院神经内科专家,请他为广大市民介绍熬夜的危害和对于睡眠不足的建议。》》》熬夜吹空调易引起面瘫 夏季高温天气不可贪凉

接诊病例以年轻人为主

“最近我接诊了一个27岁的小伙子,每天工作17个小时,有严重睡眠不足。在晕厥了一两次后才来医院就诊,另外他还患有窦性心律不齐。”合肥市第三人民医院神经内科主任朱瑞介绍道。

随后,朱瑞提到他接诊过的另一个病例,一个23岁做设计的女孩,也是由于工作压力大,长期熬夜,经常有头晕头痛的症状。

熬夜不利于孩子的生长发育

熬夜会导致哪些问题?面对记者的提问,朱瑞回答道,熬夜造成睡眠不够,睡眠质量下降,还会引起功能紊乱,神经衰弱,造成脑力不足,消化功能受影响,血压、血糖也会偏高。

长期熬夜后患无穷。据朱瑞介绍,长期熬夜会使免疫功能下降,出现疲劳、精神不振,从而诱发癌症,还有可能造成严重的心律失常,导致猝死。困扰当代年轻人的脱发问题也可能是由长期熬夜造成的。

值得一提的是,熬夜对小朋友的身体伤害是很大,不利于孩子身体的发育,尤其是会长不高。

对于熬夜者,朱瑞提醒道,“睡眠是人的一个功能,虽然每个人睡眠要求个体差异大,但是大部分人都是不适合熬夜的。尤其是‘三高’人群和有心脏病的人最好不要熬夜,风险很大,本身睡眠不太好的和从事危险作业的人也不建议熬夜。”

常熬夜女性当心健康亮红灯

在被问及熬夜后补救措施时,朱瑞表示,熬夜后要补水,喝绿茶就很好。忌肥甘厚味、生冷及辛辣等刺激性食物,多吃新鲜果蔬、鱼、瘦肉等富含蛋白质和维生素的食物。另外,坚持运动锻炼也很重要。

对于女性来说,熬夜会使脸色变差,皮肤失去光泽,甚至身体健康也会亮“红灯”。朱瑞建议,女性朋友使用补水的美容产品,内外调理,饮食和作息要规律,更要保持轻松愉悦的心情。

“一般来说,成年人每天至少保证6-7个小时的睡眠。晚上10点到凌晨2点之间是黄金睡眠时间,最好是能在晚上11点前睡觉。”朱瑞最后建议道。(记者黄湄 实习生张为乔)》》》推荐阅读:安徽3男子在宾馆熬夜看世界杯 竟用这种方式来提神

原标题:过度劳累熬夜作息不规律 年轻人更要注意科学作息
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

高老头522 通过安徽资讯客户端 发表

不能过度劳累

2018-7-11 09:36

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第五届世界互联网大会

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开。江南水乡乌镇,又将再次汇聚全...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /