万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥城西南规划建设肥西公交枢纽站 可换乘公交、地铁、出租车等

我要评论 2018-07-11 08:56 来源:合肥晚报
分享到:

在城西南,规划建设肥西公交枢纽站,这个站点既是一个多条公交线路交会的“停车场”,未来还将成为肥西居民换乘公交、地铁、出租车和自行车等交通工具的中心。7月10日,记者从肥西县重点局获悉,一大批新的民生公益项目规划方案获规委会批准,不久将启动建设。》》》推荐阅读:未来肥西什么样?空间新规划“蓝图”出炉 将打造合安和合六发展轴

官亭镇将建设回民社区安置点

以后,肥西还将新建8个安置点。这些项目分布在3个乡镇,其中上派镇两个,分别是灯塔家园三期项目,选址位于上派镇潭冲路以南,灯塔家园二期东侧,规划用地6.2万平方米,总建筑面积约17.2万平方米,建成后计划安置1140户。紫蓬安置点项目选址在上派镇珍珠路与周老圩路交口北侧,规划用地约5.7万平方米,总建筑面积约12.6万平方米。

官亭镇有5个安置点,包括官亭镇镇直单位复建点地块,总规划用地面积约6万平方米;官亭镇回民社区二期安置点,选址位于张祠路与回民路交口西北角,规划用地面积约5万平方米;官亭镇团结安置点A、B地块,总规划用地面积约16.5万平方米,能安置近3000户居民。

另一个是高店乡邵庙村安置点,选址位于高店乡邵庙村官高路西侧,规划用地约6.9万平方米,规划安置1185户。

肥西专设站点换乘公交、地铁

据了解,此次获批的公益性项目共有6个,其中花岗镇中心卫生院项目选址位于金寨南路与大观湖路交口东南,规划用地约5.3万平方米,一期项目用地约3.3万平方米,设置病床位200—350张,二期项目用地约2万平方米,主要用于医养项目建设。

选址位于三联村严刘路南侧的严店乡五保供养中心项目,规划用地约2.2万平方米。官亭镇马店党群服务中心,规划面积1000平方米,项目选址在马店社区半王路南侧。紫蓬镇紫蓬家园商业街项目,选址位于紫蓬家园一期东侧,规划用地约5.6万平方米,总建筑面积5.2万平方米。

合肥公交停保场及肥西公交枢纽站选址位于上派镇站前路与集贤路交口南侧,其中合肥公交停保场用地约6.7万平方米,肥西公交枢纽站用地约5.9万平方米。

据相关人士介绍,合肥公交停保场具有停车、日常维护和抢修功能,是集停车、维修保养、车辆安全检测、办公、加油、充电于一体的综合公交站场,建成后,对于合肥公交进一步合理布局线网、提供硬件保障、提升运营效率等,都将具有深远意义。肥西公交枢纽站则是一个多条公交线路交会的“停车场”,未来将是乘客换乘公交、地铁、出租车和自行车等交通工具的中心。 徐启玖 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇》》》推荐阅读:肥西上榜2018全国县域经济百强 系安徽唯一百强县

原标题:城西南一批民生公益项目获批
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /