万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

普吉沉船头七当地政府举行超度仪式 遇难人数升至45人仍有2人失联

1 2018-07-11 15:49 来源:人民日报综合
分享到:

7月11日,普吉政府在查龙码头为普吉沉船事故遇难者举行了佛教超度仪式。7月5日 普吉岛海域两艘游船发生翻船事故,两船共有127名中国游客,此次事故已致45人遇难。遇难者家属前来参加。

11日上午,普吉政府在查龙码头为沉船事故遇难者举行了佛教超度仪式。在随后的新闻发布会上,普吉府府尹诺拉帕介绍了最新的搜救进展,截止发稿前,此次事故遇难人数已经升至45人,仍有2人失联,包括被压在沉船底部的一位遇难者。

泰国海军方面表示,对于被压于船底的遇难者,搜救队今天上午已经确定了具体的打捞方案,目前正在进行打捞工作。至于另外一位尚未确定具体位置的失联人员,海军方面已经联合陆军,协调了沿岸各府、各部门,按照洋流、风向等因素推断失联人员可能处于的位置,加大搜救力度。

泰国海事局表示,目前正在加紧确认失事船只底部是否还有另外一位失联人员。由于沉船目前位于海底45米的位置,同时打捞工作又要考虑天气等状况,打捞工作难度很大。目前海事局已经出动了400吨的吊车协助打捞,并且承诺会尽全力保持沉船的完整性,以便将来的证据采集和事故原因核查。

诺拉帕表示,在5日失事当天下午,搜救工作就已经展开。他感谢了在搜救工作中予以协助的各方力量,包括中国方面提供的专业搜救队、志愿者等,“泰方对所有参与此次搜救工作的所有中国搜救队、志愿者、相关工作人员表示最真挚的感谢!”诺拉帕承诺,会继续进行搜救工作,并且在搜救过程中会和中方通力合作,共同确认,直到完成所有的失联人员打捞。》》》推荐阅读:沿海最大风17级 第8号台风“玛莉亚”登陆还将带来哪些危害?

原标题:普吉沉船事故遇难人数升至45人 仍有2人失联
万家热线版权及免责声明 编辑:李赫 [此文系转载,来源于人民日报综合,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

希望能够多救援几个人

2018-7-12 05:10

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /