万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

女司机前一秒停车后一秒被自己车碾压 监控拍下离奇一幕

我要评论 2018-07-11 13:56 来源:山东高速交警
分享到:

“如果没有视频清晰地记录女司机被自己开的车压了自己的过程,我们真的不敢相信这样的事情发生!”近日,内蒙古自治区包头市民徐先生上传了一段视频,大家对视频中发生的事情十分惊叹,很想知道这个过程背后到底发生了什么? 》》》》》》推荐阅读:90后女司机贴“大龄剩女追尾必嫁”被撞 交警:要嫁了么?

包头市民徐先生介绍,前段时间,他早上上班开车的时候,意识到他的别克轿车被撞了。于是他调取了小区的监控,发现了汽车被撞过程,但也有了更惊人的发现。

徐先生介绍,5月22日早上,他上班开车的时候,发现车的档位有些问题,简单处理后他去上班,中午的时候他发现自己的汽车前车牌扭曲,保险杠有裂纹,于是想起早晨档位的问题,他意识他的车被撞了。发现车辆被撞后,他调取了小区的监控发现了车被撞的过程,同时也看到了一位黑衣白鞋女士自己碾压自己的过程。

徐先生从监控中看到,时间大约是21日晚10时30分左右,一辆白色轿车从小区中行驶出来后,停在了徐先生车辆的正西,就在车停稳后,女司机打开了车门,与此同时车辆开始向后倒车,就在瞬间,慌张的女司机探出一条腿跟着车挪了两步,随后整个人就被汽车的惯性带倒在地,汽车的左前轮从女司机的腿部碾压了过去,女司机挣扎着爬起来,一瘸一拐地跑向自己汽车时,汽车已经撞上了停在路边的徐先生的汽车。

不多久之后,一男子来到女司机旁边,简单地看了他们的车后,就将车开进了小区。可能是担心女士受伤着急,并没有查看被撞车辆的情况。而他们也没有记住肇事车辆的牌照。

徐先生在小区中并没有找到相关的肇事车辆,看过视频后,他反倒担心女司机的个人安全。他说,这个事故本来是非故意造成,他公布这段视频,就是想让更多的司机看看事故发生的过程,给大家都提个醒。

如何防止溜车?

拉手刹真的很关键,以下这些方法都能有效避免事故的发生:

1、驾驶员在停车时,一定要挂在P挡,并拉紧手刹,防止溜车。需要注意,拉好手刹后要习惯性的看看车辆是否稳如泰山,一点儿也不动才行。因为不拉手刹造成的溜车撞车事故中,轻则撞车撞墙、重则车毁人亡。

2、为了防止溜车,停车尽量不要选择斜坡的位置,尽量选择平坦的路段和停车位。如果行驶过程中需要在坡道上停车,在需要用手刹驻车的情况下,一定要把手刹拉紧(前提是手刹比较管用)。拉紧后要左右看看,以对方车辆为参照物,能判断自己车辆是否溜车。

3、如果无法避免要在坡度很大的坡道停车,手动档的车可以在熄火后挂上一档,利用变速箱辅助手刹牢牢的卡住车辆,自动挡的车就要及时挂入P档。如果你要长时间在坡道停车的话,最好在你的车轮后再垫上块石块比较稳妥。》》》》》》》推荐阅读:四川一实习女司机停车时太紧张 开车冲进派出所接警室

原标题:监控拍下离奇一幕:女司机前一秒停车,后一秒被自己车碾压
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于山东高速交警,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /