万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一4岁男童被卷入车底身亡 陪同亲人称孩子挣脱了她的手

3 2018-07-11 07:04 来源:江淮晨报
分享到:

10日上午,合肥市蜀山区新庄路发生一起交通事故,4岁男童萌萌(化名)被卷入车底,不幸当场身亡。悲剧令人猝不及防,陪同萌萌的姑奶奶瘫倒在地上,老人不止一遍地哭诉,孩子挣脱了原本被牵着的手。而在此前一天,肥东7岁女孩不幸坠下四楼受伤。》》》推荐阅读:合肥一大货车与电动车相撞 母子两人被“撞飞”一人重伤暂未脱险

进入暑假以来,不断发生的儿童意外伤害事件让人揪心,而合肥警方也就暑期孩子安全发出提醒。

猝不及防,4岁男童被卷入车底

昨日上午,合肥市黄山路和新庄路路口北侧,车流量并不大,三三两两的居民在路边散步。悲剧发生在9时左右,男孩萌萌被他的姑奶奶牵着手走出了小区,来到了新庄路上,祖孙两人沿路往南行走。

悲剧发生得太过突然,也没有发出异常的声响。随着一辆越野车刹停,人们发现车辆后轮碾压到了什么物体。“一开始我还以为是宠物被轧了,凑近看才发现是个小男孩。”路边停车位收费员徐女士说。

目击者提供的视频令人不忍细看,肇事的是一辆白色的宝马SUV,停在马路中间,约一米多长的拖拽痕迹清晰可见。司机是一名中年女子,事发后因为过度慌张一时手足无措。

萌萌就躺在车辆右后轮下方,他的姑奶奶瘫坐在地上捶胸顿足,老人撕心裂肺的哭喊让在场居民也红了眼眶。经120诊断,萌萌现场已无生命体征。

江淮晨报记者赶到现场时,警方已经结束了现场勘察,肇事司机和萌萌亲属均被交警带走。事故现场很快被清理,但围观的居民迟迟没有散去,在为一条幼小生命的离去叹息。

姑奶奶讲述:孩子挣脱了她的手

在合肥市蜀山区交警大队,记者见到了萌萌的家人,他们被巨大的悲伤击中,一时无法接受这一事实。通过他们的哭诉,记者了解到,萌萌家并不住在这里,幼儿园放暑假后,他被送往姑奶奶家。不料刚来没多久,就遭遇不测。

当天上午吃过早餐后,姑奶奶牵着萌萌的手走出了家门。“一开始我还是牵着他的,但是出了小区大门后,他就挣脱了,然后就出事了。”老人重复了无数次的假设,假设知道有车开过来,假设她知道萌萌会被撞上,无论如何也不会松手。

挣脱了姑奶奶的手后,萌萌往前跑,老人在后面追,“我跑不过他,担心他摔跤,还是使劲在追。”就在老人气喘吁吁地追赶时,肇事的车辆驶来。

路边停了车,男童或从车缝间跑出

昨日中午时分,情绪稍有稳定的萌萌姑奶奶再次回忆了事发经过,她牵着萌萌走出小区,考虑到安全问题,特意右拐至人行道。但后来萌萌怎么跑到马路上去了,老人也没看清。

新庄路是一条并不长的城市支路,两边主要为居民小区,在道路西侧划设有停车位。出事前,路边停满了车辆,原本并不宽敞的路面由北向南方向只剩下的一条车道。肇事的车辆由北向南行驶,目击者提供的视频显示,惊慌的女司机疑似说了句“没看见小孩跑出来。”。

当天中午,一名沿着新庄路行驶的轿车司机告诉记者,稍不留神,很难注意到车缝中跑出来行人或者宠物。“在这种路面上开车,肯定要谨慎慢行。”

司机正在接受调查,事故原因有待调查

萌萌的一名亲属还告诉记者,在这样一条进出居民区的支路上发生致人身亡的事故,让他很难理解,更无法接受。“按理说司机都开得很慢,但这辆车还留下了那么长的刹车印,说明当时车速有点快,可怜的孩子轧到后,又被拖了那么远。”这名亲属说着说着就已哽咽了。

记者就此次交通事故采访辖区交警部门,得知肇事司机还在接受警方调查,初步调查她并没有饮酒,至于出事时车速多少,对方说一时无法透露。“小孩和车子是怎么碰撞上的,具体事故原因等,目前都还在调查。”交警部门一名负责人说。

原标题:假设知道会被撞 无论如何也不会松手
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

捏骚 通过安徽资讯客户端 发表

双方都有责任

2018-7-11 15:12

迷人的小猪 通过安徽资讯客户端 发表

车速过快的女司机

2018-7-11 09:49

高老头522 通过安徽资讯客户端 发表

不听话的孩子,哎

2018-7-11 09:36

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /