万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

超强台风“玛莉亚”不过境安徽 我省即将进入持续高温天气

1 2018-07-11 07:03
分享到:

今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)今天将在闽浙一带登陆。昨天,气象部门已经发出首个台风红色预警。只不过,“玛莉亚”在成长过程中路径多变,从目前预报来看,它的风雨并不会和安徽有太多交集,只会对安徽西南部有外围影响。12日起,晴热高温上线,午后容易出雷阵雨,坐着都能流汗的日子,到来了。》》》推荐阅读:受台风“玛莉亚”影响 7月11日合肥火车站和合肥南站部分列车停运

昨天上午10点,“玛莉亚”(超强台风级)的中心位于福建霞浦东偏南方约730公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有16级(52米/秒)。预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾岛北部,并于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆(强台风级,14-15级,42-48米/秒),登陆后向西北方向移动,穿过福建北部,强度迅速减弱,将于11日晚上移入江西东部,随后减弱为热带低压。

目前来看,台风不会过境安徽,只有外围会对安徽西南部分地区产生影响,影响程度也不大。风力肯定会有增强,但是狂风暴雨不会有。合肥也不在影响范围内。

不过台风的到来,虽然可能给沿海一带带来极大的财产损失和自然灾害,但是在台风外围的影响下,我省南部部分地区可能会短暂的离开高温的怀抱。不过在台风过去后,气温又将回归。

12日开始,高温就会再度增多,尤其13日开始的随后几天,台风环流消散,副高加强西伸北抬,黄淮、江淮以及江南地区都会在副高牢牢掌控之下,因此13日以后高温范围也会逐步扩大,安徽大部分地区,例如省会合肥都会出现持续性高温天气。而且由于空气湿度大,最低气温也能达到27~29℃,潮湿闷热,极易中暑,尤其老人、小孩和心血管疾病患者要注意做好防暑降温的措施。

具体来说,今天白天到明天早晨全省多云,其中沿江江南和大别山区有阵雨或雷雨,局部地区大雨。今天早晨淮北大部分地区有雾,请注意交通安全!全省偏东风4级,阵风8级。今天最高气温全 省32-34℃。明晨最低气温本省山区23-25℃;其他地区25-27℃。预计12号,全省多云有时阴,中西部大部分地区有阵雨或雷雨。

合肥方面,7月11日,合肥多云,27-34℃;12日,合肥多云转晴,27-34℃;13日,合肥晴天,27-33℃。14日,合肥晴天,28-36℃。15日,合肥晴天,27-35℃。16日,晴到多云,28-36℃。17日,多云到晴天,28-36℃。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

真正的“烤”验来到了,能躲则躲,注意防暑降温!

2018-7-12 05:49

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /