万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

合肥首次启用公交电子车票 7月14日至31日可申请免费领取

我要评论 2018-07-12 10:35
分享到:

合肥公交集团表示,区别于传统车票和一般的移动支付,此次向市民免费赠送的公交电子车票是市民通过移动互联网渠道获取的虚拟电子车票,通过手机屏幕显示并可被公交车扫码终端辨识的一次性付费凭证。这是合肥市首次启动公交电子车票。》》》推荐阅读:2018合肥公安局二次招聘交通警察支队辅警60人公告 7月9日开始报名

记者注意到,合肥市公交电子车票面额均为2元,首批票面不仅有庐州风情的 “逍遥津”“明教寺”“四大名点”“天鹅湖”等合肥名片,也有“幸福都是奋斗出来的”“撸起袖子加油干”励志话语,还有“确认过眼神你是对的人”“爱你的形状”“小仙女专座”“靓仔专座”以及“世界杯”“走路微公益”等热点词语。

7月14日-7月31日活动期间,凡是首次开通“腾讯乘车码”的市民可免费获得1张面值2元的公交电子车票。除此之外,市民也可关注“腾讯乘车码”公众号,回复“合肥”两个字,免费领取面值2元的“公交电子车票”1张。

公交电子车票为一次性使用。通过上述两种方法获得的“公交电子车票”,可在乘车时直接抵扣一次车费,也可将领取的公交电子车票转赠他人乘坐公交车时使用。公交电子车票用完还能像邮票一样收藏。

万家热线版权及免责声明 编辑:周玉
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年24节气指南

2018年24节气指南,24节气有哪些?2018二十四节气时间表一览:,立春、雨水 ...[详情]