万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安庆五旬母亲为尿毒症儿子捐肾 儿子:妈妈给了我第二次生命

我要评论 2018-07-12 06:38 来源:江淮晨报
分享到:

对于31岁安庆青年祝磊来说,7月7日是他的重生之日。在合肥中科大附一院保健中心手术室,母亲陈凤取把自己的一个肾捐给了身患尿毒症的他。手术很顺利,这一消息传来后,虚弱的陈凤取露出了欣慰的笑容。》》》推荐阅读:安徽阜阳31岁男子车祸去世 捐献器官让5人重获新生

今年53岁的陈凤取是安庆市岳西县白帽镇人,丈夫早年去世,她一个人拉扯两个孩子长大,祝磊是她的小儿子。随着两个孩子相继外出打工,家里经济状况逐渐改善。一家人修建了新房子,后来姐弟俩又陆续结婚生子,这让陈凤取感到了一丝欣慰。

去年,一直在福建一家瓷砖厂打工的祝磊经常感到体力不支,回到岳西老家休养并就医。去年9月1日,祝磊被检查出患有尿毒症。检查结果出来后,祝磊便开始了透析治疗。虽然能维持生命,但身体状况却大不如前。陈凤取对此心急如焚,多方打听得知,要治儿子的病,最好的办法就是换肾。

经过多项检查,陈凤取的肾脏能够成为供给儿子的合格肾源。7月7日,手术很顺利。手术后,陈凤取那颗健康的肾脏,正在儿子的身体里努力工作。“是我妈妈给了我第二次生命,我也不知道说什么好了。”病床上的祝磊流下了两行眼泪。

在另一间病房里,得知儿子病情正在好转,虚弱的陈凤取露出了欣慰的笑容。“只要能治好儿子的病,我少一个肾没有什么,一家人同心协力,没有过不了的槛。”手术后,虽然身体还很虚弱,但陈凤取对未来又充满了信心。晨报记者 周勇》》》推荐阅读:合肥考生妈妈捐献造血干细胞 救治河北27岁血液病小伙子

原标题:妈妈为尿毒症儿子捐肾: “一家人同心协力,没有过不了的槛”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /