万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

萧县孙圩子乡:“点亮”胡萝卜产业 夯实脱贫攻坚根基

我要评论 2018-07-12 22:32 来源:萧县扶贫局
分享到:

近年来,萧县孙圩子乡致力于打造胡萝卜特色产业,通过胡萝卜种植技术“引进来”、胡萝卜产品“走出去”的方式,将发展胡萝卜产业同脱贫攻坚有机结合,全面带动贫困户脱贫致富。》》》推荐阅读:蚌埠五河县大力推进“中国社会扶贫网”上线推广工作

乡党委、政府高度重视胡萝卜特色产业,成立了萧县胡萝卜产业协会,注册了“孙圩红”商标,积极参与脱贫攻坚工作,先后投入资金368万元,带动1826户贫困户脱贫致富,整合利用扶贫开发项目资金建设恒温冷库两座(在建中),并以胡萝卜协会为平台,对农户特别是有自种自养能力的贫困户进行实用技术培训,帮助贫困户实现种植技术的脱贫。积极拓宽销售渠道,在胡萝卜收获季节,帮助有销售困难的贫困户找到稳定的销路。目前,已累计培训有自种自养能力的贫困户800余人次,帮助20余户贫困户解决了胡萝卜销售问题。

通过建设胡萝卜扶贫基地,夯实产业扶贫基础,成效显著,总投资770余万元涉及4个行政村的优质胡萝卜基地项目全面完工,极大地改善了胡萝卜的生产条件,为提高胡萝卜产量、品质,增加贫困户收入打下了坚实的基础。

下一步,乡党委政府将继续加大力度,充分发挥胡萝卜协会的优势,积极创造条件,引进覆土机,帮助贫困户进行胡萝卜土地覆土,进一步提升胡萝卜价值,提高胡萝卜品质,增加贫困户收入,并实施水肥一体化,提高肥料利用率,节约用水,在增加胡萝卜抵御自然灾害能力的同时,降低贫困户种植胡萝卜的风险,切实为贫困户脱贫致富打下坚实的基础。(刘井松)

原标题:萧县孙圩子乡:“点亮”胡萝卜产业
万家热线版权及免责声明 编辑:陈邦银 [此文系转载,来源于萧县扶贫局,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /