万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

美博创新式营销迎来窗口期 MBO美博共享空调进入新篇章

我要评论 2018-07-12 08:54 来源:艾肯家电网
分享到:

从6月底开始,2019年FIBA男篮世界杯小组赛烽火再起,新西兰国家男篮在6月28日以大比分再次赢下了中国香港队之后,7月1日,坐镇主场队服上印有美博空调的新西兰国家男篮以10分优势又一次赢了中国队,新西兰国家男篮的赞助商MBO美博空调都成为此次中新激情碰撞的焦点。

篮球世界杯驱动MBO美博共享空调全球化新篇章 篮球世界杯驱动MBO美博共享空调全球化新篇章

美博创新式体育营销迎来历史性品牌提升窗口期

以巨资冠名赞助新西兰国家男篮的MBO美博空调将迎来了一个极佳的历史性的品牌形象和价值提升的机会。就前不久,2019年FIBA男篮世界杯组委会第一次全体会议在北京首都大酒店召开。

据此次会议透露,2019年恰逢新中国成立70周年,2019年FIBA男篮世界杯是我国重要历史交汇期的标志性体育事件,办好本届赛事是加快推进体育强国建设的必然要求;而且,2019年FIBA男篮世界杯将通过视频推广、电视直播、官方APP、明星球员、社交媒体等方式向全球进行推介,进一步提升赛事知名度。

这给已经在男篮世界杯上形成品牌占位的MBO美博空调提供了一个前所未有的自我展示平台,尤其是MBO美博所独创的共享空调模式,更是耦合了我国宏观经济发展和消费升级的诉求,对新西兰国家男篮的赞助也让MBO美博空调成为2019年FIBA男篮世界杯一道靓丽的风景线。

共享空调模式升级为美博提供创新驱动力

近年来MBO美博之所以能够在中国空调行业内的声名鹊起并以百万套规模跃居行业前十强之列,核心因素在于其去年首创的共享空调模式,这不仅为MBO美博自身构建了明显的差异化竞争优势,更是携共享经济趋势在空调领域内开辟了一条全新的发展路径。

据笔者了解到,过去几个月内MBO美博空调的销售规模环比和同比都呈现出连续增长态势。6月8日,经过市场锤炼的共享空调模式升级至2.0版本,并推出了多个系列新品和面向商业及家庭用户的全系列共享空调解决方案。

共享空调模式给MBO美博提供了充沛的创新驱动力,据广东美博制冷设备有限公司营销总监甘建国透露,预计2018年度MBO美博空调在国内市场的销售将出现30%以上的增长幅度。此次新西兰国家男篮与中国队的再次交锋,在品牌提升的维度上加速了MBO美博共享空调2.0版本的充分市场化,更是以进入新西兰空调市场为标志,驱动MBO美博进入全球化发展阶段。

全球化让美博构建新起点

冠名赞助新西兰国家男篮在体育营销方式进行创新运用的MBO美博空调,随着男篮世界杯各个环节赛事的推进和新西兰国家男篮的连战连捷,对2019年FIBA男篮世界杯体育营销资源的整合上拥有了更为广阔的空间。

无论是赞助新西兰国家男篮,还是与国际篮联的未来更为久远的合作,MBO美博所有的动作都指向了全球化扩张。事实上,广东美博制冷设备有限公司董事长余方文此次前往新西兰除了2019年FIBA男篮世界杯相关事宜之外,其中一个重要工作就是考察新西兰家电市场,筹备MBO美博共享空调进入该区域的前期事项。

笔者了解到,MBO美博在诞生之初就是把全球化作为了长远发展的诉求所在,去年成功冠名赞助新西兰国家男篮可以视为是其全球化发展阶段的开始。随着2019年FIBA男篮世界杯正赛阶段的愈加临近,MBO美博共享空调在全球视野中的高光时刻也已经是近在眼前。

万家家电频道万家家电频道

原标题:篮球世界杯驱动MBO美博共享空调全球化新篇章
万家热线版权及免责声明 编辑:夏秋凡 [此文系转载,来源于艾肯家电网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

华为CFO孟晚舟被捕

据外媒报道,华为副董事长、首席财务官孟晚舟12月1日在加拿大温哥华被捕。[详情]