万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

临湖社区四十井居委会开展“萌妈DIY手工头花”活动

我要评论 2018-07-12 15:02 来源:万家热线
分享到:

为了提高社区青少年的动手能力,丰富孩子们的暑期生活,同时增加父母陪伴孩子的时间,发挥父母在孩子成长过程中的重要作用,促进和谐亲子关系的建立。2018年7月11日,临湖社区四十井居委会联合巢湖市德颐顺老年服务中心在临湖社区居民活动中心特开展“萌妈DIY手工头花”活动。

本次活动是手工系列活动暑期档第一课,活动邀请了辖区内十几名萌妈带着自家的宝宝参加活动,亲子家庭都兴趣十足地来到活动现场。活动伊始,由社工先为大家讲解和示范DIY头花制作的步骤,接着萌妈和孩子们一起合作开始制作头花,大家都特别认真的,妈妈们负责剪裁布料,孩子们负责挑选和搭配颜色,经过一番努力和真心设计,一朵朵头花作品大功告成。现场气氛非常活跃,萌妈们现场就迫不及待地为宝贝们编起了花辫子将头花戴在孩子们头上。活动结束时,有家长说:“我们平时工作繁忙,没有时间陪伴孩子,感谢社工们开展这些活动,既丰富了我们日常文化娱乐生活又拉近了我们和孩子的距离”。

本次活动受到了大家一致好评,通过这样的活动,引导、帮助了家长建立良好的亲子关系,增强了家长和孩子共同协作能力,同时也激发了孩子们的动手能力和创作力。

万家热线版权及免责声明 编辑:王琦君
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /