万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽今天出梅高温强势回归 未来三天合肥都是35℃以上桑拿天

我要评论 2018-07-12 16:24 来源:万家热线
分享到:

7月12日,安徽省气象台宣布安徽今天出梅了。正如此前预报的,今年入梅晚雨量少,没有太强的存在感,梅雨季一过,高温立即强势回归。今天安徽省气象台和合肥市气象台都发布了高温黄色预警信号,未来3天,江淮之间东部和江南大部分地区都将迎来35℃高温。》》》推荐阅读:【大家养生】暑假来临孩子扎堆“整牙” 儿童护齿听听专家怎么说

今日安徽出梅,出梅后合肥受西太平洋副热带高压控制,将出现持续晴热高温天气,最高气温可达35℃以上,局部超过37℃。受台风玛莉亚残留云系影响,今天安徽省有7级左右阵风,大别山区还出现零星降水,下雨的地方相对于其他地区还是凉快些。未来晴热高温天气将占主场。

安徽省气象台7月12日10时30分发布高温黄色预警信号。未来三天江淮之间东部和江南大部分地区最高气温将维持在35℃以上,请注意防暑降温。16时10分,合肥市气象台也发布了高温黄色预警信号。

全省范围来看,今天夜里到明天白天多云到晴天,全省东南风4级,阵风7级左右。明晨最低气温:江北25-27℃;江南:24-26℃。最高气温:淮北地区和大别山区34-36℃;其他地区35-37℃。

合肥地区今天夜里到明天白天多云到晴天,东南风3级左右。明晨最低气温28℃,明天最高气温36℃。预计明天夜里到14号白天,晴天到多云。

今年安徽省入梅偏晚、出梅正常,梅雨期偏短。沿江江南和江淮之间梅雨量分别比常年偏少33%和28%,虽然梅雨强度偏弱,但短时降水强度大,多地破历史极值。出梅后,我省将出现大范围持续性高温天气,12-16日大部分地区最高气温35~37℃,局部超过38℃;17-20日最高气温36~38℃,局部40℃左右。

气象专家提醒:由于前期我省梅雨量偏少,后期高温持续时间长、影响范围广,需加强水资源调度,注意蓄水保水;同时注意高温天气对用电、食品安全、农业、人体健康等方面带来不利影响,及时采取应对措施。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /