万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一女子下车时不慎丢失苹果手机 路过男子捡到后离去

2 2018-07-12 16:24 来源:万家热线
分享到:

男子捡走他人手机

近日,在合肥长江西路,市民王雯(化名)下车时不慎将一部苹果手机丢失,一名路过男子捡到后离去。王雯介绍,现在该手机一直显示已关机,无法查到定位,她希望对方能够主动归还手机。》》》相关阅读:【大碗视频】合肥一男子捡走他人手机后扬长而去 监控拍下全过程

当天中午11时许,王雯乘车到长江西路新加坡花园城,起身下车时,王雯的苹果手机不慎掉落在地。

王雯介绍,因为匆忙,她当时并没有发现手机掉落,等她回到家中准备给手机充电时才发现手机不见了。

一番找寻无果后,王雯调取了沿途监控。通过监控视频,王雯看到,她离开后不久,一名路过男子捡走了她的手机。

王雯提供的监控画面显示,她离开后没多时,一名身穿白色短袖上衣骑着单车的男子发现了地上的手机,男子俯身捡起手机向身后看了一眼后,骑车离去,全程用时5秒钟左右。

王雯称,发现手机不见后,她赶紧回拨电话,但打通后无人接听,再次拨打过去便显示已关机,她也无法查到手机定位。

“这是我新买的手机,价值5000多元。”王雯说。

王雯表示,她希望对方能够主动归还她的手机。(韩喻)

延伸阅读:

《刑法》第二百七十条规定,将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。

《民法通则》第79条规定,拾得遗失物、漂流物或失散的饲养动物,应当归还失主,因此而支出的费用由失主偿还。拾得人将拾得物拒为己有,拒不返还而引起诉讼的,按照侵权之诉处理。

根据《物权法》第一百零九条,拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送交公安等有关部门。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1261_minipro383 通过今日合肥 发表

希望这个人看到能还给失主

2018-7-12 21:15

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

现在人素质都差

2018-7-12 19:15

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /