万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥“无名”公交站牌沦为广告牌 公交集团:路况复杂不利于停靠

1 2018-07-12 07:32 来源:合肥晚报
分享到:

健全完好的公交站台,广告牌运行正常,却没有任何公交车停靠。近日,市民陈先生打来热线电话反映北一环和胜利路交叉口往西100米的一处公交站牌废弃多年,但广告牌等设施完好,导致一些外地游客经常被“忽悠”,浪费等车人的时间。》》》推荐阅读:合肥公交“花式付款”又添电子车票 7月14日起乘客可用微信免费领

现场探访:废弃站牌沦为广告牌

11日上午10点,记者来到位于北一环与胜利路交叉口往西100米的公交站牌发现,这块长约30米的公交站台,由6块广告牌和一个站牌组成,而唯一的站牌上则没有任何车站名称和公交线路。由于长年闲置不用,原本空白的站牌已经长满了霉菌,搭建的站台也沦为共享单车的临时停靠点。记者等了半个多小时发现,一共有5路公交车路过该站牌,但并未停靠。记者跟着12路公交车,顺着公交车驶过的方向,往西走了约400米找到了废弃站牌的上一站——新亚汽车站,往东过马路走了约400米到达了废弃站牌的下一站——胜利路立交桥。其间记者在经过废弃站牌时,看到几位市民正站在公交站牌下等车,当记者询问他们是否知道该公交站牌已经停运时,他们表示并不清楚。

市民心声:站牌闲置多年沦为摆设

市民陈先生居住在附近小区,他告诉记者,三年前刚搬来时,小区附近的这个公交站台就存在了。当时以为不久后就会有公交车通行,“入住至今好几年了,这个站台根本就是个摆设!”

陈先生对此现象很不解,他说:“这个站台一直不用,但广告牌倒是经常更新,现在已经变成停放电动车的场地。花费资金人力修建了站台,为何却一直不投入使用,这样不就是浪费嘛。”

一位开店多年的老板告诉记者,这个站牌最早是139路和517路公交车的停靠站,后来不知道什么原因就闲置了,大概有四五年了。老板还表示,由于这里离火车站比较近,一些外地人不知道这个站牌不停车,经常等着等着才发现公交车根本不停靠。记者又随即采访了几位市民,不少市民表示,“闲置车站”对人产生误导。

公交集团:路况复杂不利于停靠

针对市民反映的问题,记者联系公交集团的工作人员,工作人员告诉记者,由于北一环与胜利路交叉口路况复杂,不利于公交车停靠,所以该站牌一直处于闲置状态。当记者问道该公交站牌既然闲置不用,为何不拆除时,工作人员表示,会立即向公交营运部门反映情况,如果情况属实,后续会做进一步的处理。合肥晚报 ZAKER合肥见习记者 卫晓敏》》》推荐阅读:合肥城西南规划建设肥西公交枢纽站 可换乘公交、地铁、出租车等

原标题:“无名”公交站牌闲置多年沦为广告牌
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥瑶海区网友 通过安徽资讯客户端 发表

都是用屁股决定脑袋的,不作为,事业单位嘛,谁愿意多做事,只要没有投诉,那就是满分,有了投诉能糊弄且糊弄

2018-7-12 14:58

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /