万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

动手了!4家中介被查!两周查33个地产项目!合肥房产局和工商局联合执法,严打违规销售、价外加价、强制搭售……

我要评论 2018-07-12 09:56 来源:万家房产网
分享到:

针对近期房地产市场乱象,为严厉打击侵害群众利益的违法违规行为,住房城乡建设部会同中宣部、公安部、司法部、税务总局、市场监管总局、银保监会等部委,近日联合印发了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》,决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。

合肥落实七部委要求 严查开始

按照住房和城乡建设部等七部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》要求,合肥市房产局针对房地产领域(相册 户型 价格 动态)群众反映强烈的突出问题,严厉打击房地产开发企业及中介机构投机炒房、房地产“黑中介”、违规销售、价外加价、强制搭售、虚假宣传等各类违法违规行为,坚决遏制哄抬房价、非法牟利等扰乱市场秩序行为,维护群众合法权益。

一是突出开发项目日常巡查。重点加大对项目房源及价格信息、商品房销控表、民用建筑节能信息、预售资金监管银行名称账号及地址、项目不利因素特别提示、购房提示、电梯品牌及学区确认函等公示内容的检查力度,责令信息公示不规范的项目或者存在违规行为的企业立即整改。两周来,共出动执法车辆14台次,巡查人员30人次,对全市范围内的33个商品房项目开展巡查。

二是开展中介行业专项行动。重点检查中介机构有无暴力驱逐承租人、捆绑收费、阴阳合同、强制提供代办服务、侵占客户资金、参与投机炒房等违法违规行为,对存在公示内容不规范和经纪服务合同未由执业人员签名等问题的4家中介机构予以信用考评减分处理。

三是联合工商部门执法检查。严肃查处房地产广告不真实、不合法、不科学、不准确,欺骗和误导消费者等行为,房地产项目未取得预售、销售许可证或变相发布预售、销售广告等行为,以及广告中含有封建迷信、投资回报、绝对化用语等违法违规行为。目前已通过“双随机”方式,抽查房企55家,正对检查结果进行梳理。

四是畅通群众信访投诉渠道。专门建立热线办公室和信访办,专人负责广大群众的咨询、投诉和信访工作,建立健全群众投诉举报登记制度,畅通房产热线、信访网上受理、领导信箱。两周来,共处理房地产开发类信访投诉及咨询176件。

全国多城出手整治楼市乱象

1事态紧急!10天内佛山三提整治楼市乱象!

就在前天,佛山紧急召开治理房地产市场乱象专项行动会议,大会中明确规定内部转名、首付分期、首付贷、拒绝公积金、承诺学位、阴阳合同……全都是违规行为。

参与会议的人员包括佛山住建局、工商局、发改局相关领导、工作人员以及房企和中介代表等。

2海南整治楼市乱象,4城数十家房企和中介机构被罚!

海南日报6月21日报道,根据海南省住建厅关于加大查处房地产市场违法违规行为工作要求,澄迈开展了一系列房地产市场秩序专项整治活动,进一步加强房地产市场整治,规范房地产市场秩序。在专项整治过程中,澄迈县房地产专项整治工作领导小组对涉及商品房违规销售和虚假宣传等违法违规行的有关房地产企业、中介机构及个人做出处理。

3杭州整治楼市乱象:因个人贷款被挪用于购房,3家银行被罚

7月3日,银保监会在官网披露,中国银监会浙江监管局开出了6张罚单,其中的4张指向个人贷款资金被挪用去购房、资金违规流入房地产,涉及3家银行一家信托,合计被罚215万元。

还有很多案例,小编不在一一列举!大招终于来了,楼市一场严查风暴正在来袭!

4住建部等七部委在广州整治楼市乱象 保利旗下项目被查

就在今天,从不同信源处独家获悉,住建部等七部委已在广州开展治理房地产市场乱象专项行动。其中保利地产操盘的位于黄埔区的越秀保利爱特城项目,在此次专项检查中因“双合同”问题被查。一位接近保利的人士向财联社记者透露,在爱特城被查之后,保利地产位于广州东部区域项目均已暂停对外销售。记者随后实地走访保利位于黄埔区另一项目罗兰国际,该项目销售中心处关闭状态。

整治乱象,要不留“死角”

今年以来,楼市调控力度不减并取得较好成效。展望下半年,楼市调控应坚持“房住不炒”基调精准施策,对操纵房价房租、捂盘惜售、哄抬房价、违规提供“首付贷”、房地产“黑中介”等楼市乱象,要加大治理力度,惩处违法违规行为。

目前来看部分热点城市仍存一定的房价上涨压力,如果再加上某些违法违规乱象的“推波助澜”,则有可能放大房地产市场的泡沫和风险。短期来看,应加大对楼市各种乱象的惩处和整治力度,力求不留“死角”、精准打击。

在建立多渠道保障、多主体供应、租售并举住房制度大环境下,“房住不炒”理应深入人心。为彻底消除楼市调控的“死角”,除在供给端调整土地供给,建立房价地价联动机制外,打破固有土地财政模式、逐步开征房产税等也亟待研究推出。

你买房遭遇过楼市乱象吗?

你都遇到合肥哪些楼市乱象呢?

留言区发表下吧!

万家热线版权及免责声明 编辑:李倩文
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /