万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

暑运10天合肥发送旅客破百万人 因天气原因昨33趟列车停运

我要评论 2018-07-12 07:32 来源:江淮晨报
分享到:

记者从中国铁路上海局集团有限公司了解到,截至7月10日,合肥发送旅客突破100万人,其中,合肥南站客流同比增长超10%。铁路部门提醒,暑期天气多变,停运列车较多,以7月11日为例,合肥直属站就停运了33趟列车,其中合肥火车站3趟、南站30趟。》》》推荐阅读:安徽今起进入持续高温烧烤模式 局地最高气温或超过38℃

台风期间,铁路部门将根据风速雨量实际,采取限速、停运、折返、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保出行安全。停运列车车次及时间以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306。温馨提示,未取纸质车票的旅客30日内可以在12306网上退票;已取纸质车票的旅客30日内在合肥南站、合肥火车站人工窗口都可以退票。

自7月1日进入暑运以来,长三角铁路共发送长途直通旅客510.6万人、同比增加11.5万人、同比增长2.3%,发送短途管内旅客1598万人、同比增加67.2万人、同比增长4.4%。合肥、上海、杭州、南京4个城市发送旅客超过100万人。合肥南站客流同比增长超过10%。

从客流占比和主要方向来看,长途客流占比24.2%,主要为北京、福州、厦门、武汉、南昌、郑州、西安等方向;短途客流占比75.8%,主要集中在沪宁、京沪、沪昆、杭深、合福、郑徐、陇海等高铁和普速铁路段。

铁路部门提醒,暑运期间各种交通工具客流大,乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间。

晨报记者 余佼佼

原标题:暑运10天 合肥发送旅客破百万人
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /