万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥实施新市民、新家园、新生活计划 流动人口密集区将试点免费托幼所

1 2018-07-12 06:41 来源:合肥晚报
分享到:

孩子的教育问题是市民关注的焦点,尤其是对于年轻的父母来说,常为找不到合适的托幼所而发愁,今后这种情况将得到缓解。7月11日,记者获悉,合肥将在庐阳区杏花村街道流动人口密集的汽车城试点打造流动人口服务平台,帮助流动人口解决各种实际需求。》》》推荐阅读:合肥高铁南站附近将新建一所小学和幼儿园 规划选址敲定

据悉,合肥市是流动人口大市,流动人口72.72万人。近年来,随着二孩政策的全面实施,计生工作转型为流动人口生命全周期服务,合肥市被确定为全国流动人口卫生计生基本公共服务均等化试点市,合肥市卫计委相关负责人介绍,合肥以大健康、均等化、全覆盖为理念,实施“新市民、新家园、新生活”计划,让在合肥工作学习的外地老乡生活得更安心,更舒适。

合肥北部恒信汽车城是合肥目前最大的汽车城,随着二期的建设,光汽车城内长期工作的人口就达到5000多人,这其中一半以上是来自省内外其他地市的流动人口,如在汽车城内,通过安徽大学社科学院团队进行的问卷调查显示,流动人口普遍具有高学历,收入较高,对子女的教育问题关心等特点,如何帮助他们在合肥安心就业成为摆在眼前的现实问题。

“我们将在流动人口密集的地方,探索通过政府购买服务的模式,设立免费的托幼机构,解决流动人口子女学前教育的问题。”庐阳区杏花村街道计生办负责人介绍,此外,合肥在试点进一步延伸流入人口有实际需求的服务成效,形成特定区域的点对点服务模式,如计生药具多形式、多载体的推送、发放;流动人口、常住人口的技术免费服务;相关办证信息的主动式登记及全程服务;协调卫生医疗部门提供流动人口就业便捷的医疗检查便民服务等,为流动人口提供服务。

(张晓清 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)

原标题:流动人口密集区将试点免费托幼所
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

很人性化管理

2018-7-12 13:19

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /