万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

全色激光显示技术再添“合肥造” 黑科技未来有望应用到家庭影院

1 2018-07-12 15:10 来源:万家热线
分享到:

7月12日上午,中科大激光显示研究核心团队和合肥市高新区政府共同组建成立合肥全色光显科技有限公司。在激光显示技术市场化领域,将再添“合肥造”。据悉,未来全色激光显示技术有望应用到家庭影院,甚至移动设备。》》》相关阅读:百个亿元以上项目落户合肥高新区 协议投资额约557亿元

激光显示是继数字显示以后的第四代显示技术,激光显示的出现使得显示在亮度、色彩、分辨率、清晰度、屏幕等方面均发生了革命性的变化。

中科院院士欧阳钟灿介绍,中国是显示产品的生产大国和消费大国,国家将激光显示定位为战略性新兴产业,力争实现我国显示产业的升级转型。

目前,全色光显自主研发的散斑抑制技术和高效激光照明合成等专利技术,实现了完美的散斑抑制并有效降低了光源成本,并已经在先导用户群体中实现了40余万小时的无故障运行。

科技的创新与发展,使“激光”这个似乎只在未来科幻故事里才出现的黑科技,还逐步应用到市民生活中。电影放映市场、高端投影电视市场目前已经形成规模,未来还有望在家庭影院、路边广告屏等产品上应用,甚至还有可能应用到移动设备。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

越来越高科技了

2018-7-13 06:00

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /