万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥重拳整治房产乱象 严打开发商和中介哄抬房价投机炒房行为

1 2018-07-12 07:02 来源:江淮晨报
分享到:

近日,合肥市房地产管理局针对房地产领域群众反映强烈的突出问题,严厉打击房地产开发企业及中介机构投机炒房、房地产“黑中介”、违规销售、价外加价、强制搭售、虚假宣传等各类违法违规行为,坚决遏制哄抬房价、非法牟利等扰乱市场秩序行为,维护群众合法权益。两周来,共对全市范围内的33个商品房项目开展巡查。》》》推荐阅读:合肥聚贤苑人才公寓开工2020年交付 建成后供科学家居住

开发商和中介投机炒房等违法违规行为重点打击

合肥市此次整治房产乱象,是按照住房和城乡建设部等七部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》要求,重点打击房地产开发企业及中介机构投机炒房、房地产“黑中介”、违规销售、价外加价、强制搭售、虚假宣传等各类违法违规行为,坚决遏制哄抬房价、非法牟利等扰乱市场秩序行为。

合肥市房地产管理局重点加大对项目房源及价格信息、商品房销控表、民用建筑节能信息、预售资金监管银行名称账号及地址、项目不利因素特别提示、购房提示、电梯品牌及学区确认函等公示内容的检查力度,责令信息公示不规范的项目或者存在违规行为的企业立即整改。两周来,共对全市范围内的33个商品房项目开展巡查。

开展中介行业专项行动。重点检查中介机构有无暴力驱逐承租人、捆绑收费、阴阳合同、强制提供代办服务、侵占客户资金、参与投机炒房等违法违规行为。目前已经对存在公示内容不规范和经纪服务合同未由执业人员签名等问题的4家中介机构予以信用考评减分处理。

已抽查55家房企梳理问题房产广告

合肥市房地产管理局还联合工商部门执法检查。严肃查处房地产广告不真实、不合法、不科学、不准确,欺骗和误导消费者等行为,房地产项目未取得预售、销售许可证或变相发布预售、销售广告等行为,以及广告中含有封建迷信、投资回报、绝对化用语等违法违规行为。目前已通过“双随机”方式,抽查房企55家,正对检查结果进行梳理。

为了畅通群众信访投诉渠道,合肥市房地产管理局专门建立热线办公室和信访办,专人负责广大群众的咨询、投诉和信访工作。

市民有问题可以通过房产热线、信访网上受理、领导信箱等方式投诉咨询。两周来,共处理房地产开发类信访投诉及咨询176件。》》》推荐阅读:合肥市“人才购房资格认定”端口正式开通 办理成功就可在合肥买房

晨报记者 余佼佼

原标题:严打“黑中介”、违规销售 等违法违规行为
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3222733 通过安徽资讯客户端 发表

房地产管理局的都是一些猪在干事,难道这种现象是一天两天才有的事吗?

2018-7-12 11:09

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /