万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

梅雨昨日去酷暑今袭来 今起合肥将出现持续晴热高温天气

我要评论 2018-07-13 08:42
分享到:

潮湿的梅雨季节终于结束了!一年中最热的时刻登场了!7月12日安徽省结束今年的梅雨期,正式出梅。出梅后我省将出现大范围持续性高温天气。》》》推荐阅读:【大家养生】暑假来临孩子扎堆“整牙” 儿童护齿听听专家怎么说

据了解,今年我省入梅时间为6月19日,较常年(6月16日)偏晚3天,7月12日出梅,与常年持平。梅雨期23天,较常年梅雨期26天偏短3天。今年我省梅雨量偏少,梅雨强度偏弱。

沿江江南和江淮之间梅雨量分别比常年偏少33%和28%,虽然梅雨强度偏弱,但短时降水强度大,多地破历史极值。

出梅后,我省将出现大范围持续性高温天气。预计13-20日:全省多云到晴天。13-16日大部分地区最高气温35~37℃,局部超过38℃;17-20日最高气温36~38℃,局部40℃左右。

具体到合肥,13~15日,晴天到多云,28~35℃;16~18日,晴天,27~36℃。》》》推荐阅读:【大碗视频】合肥高温市民防晒避暑各有妙招 有女士“武装到牙齿”

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /