万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥六安两地间一批重大交通项目出炉 合六城际铁路开工纳入规划

2 2018-07-13 06:35 来源:合肥晚报
分享到:

合(肥)六(安)城际铁路开工纳入规划、合六叶高速将迎来改扩建、新建合肥至霍邱至阜阳高速……7月12日,《六安市“十三五”交通运输发展规划(征求意见稿)》向社会公布,合肥六安两地间一批重大交通项目出炉,有望加速推进“合六”一体化发展进程。》》》推荐阅读:合肥推进为民办实事项目:35所公办园今秋投用 58个阅读空间确定选址

新建济祁高速解决“断头路”问题

今年上半年,以加强合肥都市圈与周边地区互联互通为重点,合肥高速公路网建设步伐加快。2018年在建高速公路工程5个项目,正在开展前期工作4个项目,其中包括了合肥与六安的同城化互动。

根据新的发展规划,在合肥与六安两地之间,未来将继续加密高速公路,围绕区域综合运输通道发展需求,加快完善境内高速公路网,重点启动六安境内合六叶高速改扩建,提升高速通道服务能力;推动济祁(德上)高速新建,解决高速公路“断头路”问题;推动合肥至霍邱至阜阳高速新建,加密六安北部高速网络。

新建济祁高速(德上高速)起止点为合六界至桐城界,四车道高速公路;合六叶高速改扩建起止点为河南界和合六界,四车道扩建为八车道,六安境内里程82公里;新建合肥至霍邱至阜阳高速起止点为寿县界至沿淮高速,四车道高速公路,六安境内里程10公里。

此外,两地还将完善区域内高速互通连接线建设,进一步加强地方与全省、全国高速公路网的连接。重点完成杭埠至环巢湖大道连接线、三江至德上高速连接线等高速公路连接线建设。加强绿色公路建设,以G312合六叶公铁走廊、S366生态产业带等项目为示范,在省内打造“畅、舒、安、美”的通行环境。

推动合(肥)六(安)城际铁路开工建设

六安是合肥都市圈“一核三心、五带多极”中的“一心”,是都市圈生态环境良性发展的保证,也是向西发展和陆路交通的门户。为了推进合六同城化发展,未来还将实施铁路交通“共通”工程。

根据新规划,重点是推动合(肥)安(庆)九(江)铁路客运专线、合(肥)六(安)城际铁路开工建设。争取沪汉蓉二线高铁、合肥至安康客运专线、合肥西安客运专线、沿淮快速铁路项目列入国家“十三五”和中长期铁路网建设规划,着力构建通达全国主要城市的快速客运货运铁路网。

其中,合(肥)六(安)城际铁路规划从合肥高铁站引出,经小庙到六安站,其中在小庙建高铁站,建设小庙高铁站至新桥机场轨道交通,用以连接新桥机场与铁路,沿途基本与宁西铁路走向一致。合(肥)安(庆)九(江)客运专线从舒城经过,里程约10公里,设计速度350公里/小时。》》》推荐阅读:合肥城西南规划建设肥西公交枢纽站 可换乘公交、地铁、出租车等

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:合六城际铁路开工纳入规划
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

飞哥818 通过安徽资讯客户端 发表

16年就说要开工了,估计2030年竣工

2018-7-14 07:19

861ywb 通过3g站 发表

干打雷不下雨

2018-7-13 17:18

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /