万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

芜湖一拾荒老人清晨晕倒街头 保安市民急忙报警求助

我要评论 2018-07-13 09:10 来源:平安弋江
分享到:

7月12日早上5时许,弋江派出所接到辖区江城国际小区保安报警称有一位老人路上晕倒。》》》推荐阅读:因与丈夫吵架 芜湖29岁女子抱着女儿欲跳楼轻生

民警立即赶至现场,发现一名老人倒在小区的马路边,表情比较痛苦。民警询问老人的身份信息,然而老人没能回答民警的问题,但是民警在问话时,老人意识还算比较清楚,用摇头和点头来代替。

见老人躺在路边无法动弹,但意识清醒,面对民警的询问,老人只能用点头或摇头表示。根据老人身边洒落的几个矿泉水瓶和硬纸壳,民警判断他可能是一名拾荒者。因其身上没有留下有关身份和住址的信息,民警无法确认老人身份,联系不上老人的家人。为确保老人安全,民警通过120医护人员将其送往医院就医。

报警的保安说,早上是送奶工发现这名老人躺在路边,看到老人身边的矿泉水、硬纸壳等物品,怀疑老人早上来拾荒的。民警立即拨打120救护车,将老人送至市第二人民医院救治。

蜀黍在此提醒

酷暑即将到来,老人要保持正常的作息,避免在阳光强烈的正午时分到下午两点期间外出,若要外出最好打伞或者戴太阳帽。在心情上,要保持平和的心态,保护自己的健康。单独外出时,最好随身携带一张标明自己姓名、家人电话等内容的信息卡。子女尽可能多抽出时间陪伴在老人身边,家人陪伴才是最好的守护。》》》推荐阅读:合肥肥西今秋多所学校交付使用 严店中心校能容纳1350名学生入学

原标题:【弋江警事】拾荒老人路倒 民警及时救助
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于平安弋江 ,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /