万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥畅通二环改造有新变化 南二环主线或上跨新宁国路

2 2018-07-13 07:03 来源:江淮晨报
分享到:

南二环改造有新变化。7月12日,记者从建设部门获悉,畅通二环宁国路节点改造将有新的调整,从之前设计的宁国路上跨南二环,拟调整为南二环主线上跨新宁国路。而长江东路改造时,将突出文化广场及中心公园打造精品道路。》》》推荐阅读:合肥大建设下半年再按“快进键” 方兴大道高架拟三季度开建

畅通二环南二环主线调为上跨新宁国路

畅通二环工程实施以来,备受关注。目前,西二环几个节点的改造已基本完成,东二环(郎溪路高架)正在实施,北二环改造项目也正在进行环评公示,高架部分也即将实施。而南二环上,还有多个节点有待打通。其中,宁国路节点是重要一环。

宁国路北起芜湖路,南至南二环路。按照前几年的设计方案,宁国路节点改造时,将在宁国路西面开辟出一条新宁国路与南二环相交,随后再以双向四车道的形式上跨南二环,向南与现有的望湖西路相连。不过,如今看来,这一设计方案将要调整了。

合肥市城乡建委最新表示,目前,南二环(东至路~马鞍山路)快速化改造工程正在开展前期设计工作。按照最新的设计方案,在宁国路节点,考虑调整宁国路线型,与南二环以北的现有望湖西路连接打通,南二环主线上跨新宁国路。

长江东路突出文化广场及中心公园建设

作为安徽第一路的重要部分,长江东路全部在瑶海区境内。今年初,合肥市十六届人大一次会议期间,吴金钹等10多位人大代表联名建议,“结合轨道交通2号线开通,加快长江东路道路改造及绿化提升。”对此,瑶海区住建局最近给予了答复。

瑶海区住建局透露,目前,长江东路道路建设范围内的拆迁已基本完成,沿线的小修厂生活区等老旧小区、城中村项目已被列入近期的建设、改造计划;沿线花冲路、南陵路、铁山路(撮镇路)等支路已被列入2018~2020年大建设计划。下一步将结合地块的开发,加快沿线的支路网建设,同时对一些路面损坏严重的道路实施改造。

目前,瑶海区已先期开展了境内2号线出入口的环境综合提升工作,高标准、高品质的配置站点的绿化、亮化等景观设施,对保留的部分老旧建筑进行改造,亮化美化沿街立面形象,充分利用拆迁遗留零星土地,设置公用停车场,缓解机动车停车难的问题。

下一步,瑶海区还将结合道路改造,启动道路沿线的综合改造工作,并借鉴杭州、上海等地类似项目的成功经验,突出城区文化广场及中心公园建设,将长江东路打造为精品道路。

桥头集北路打通濛河路~包公大道段

桥头集路在最北端为包公大道。去年底,肥东县政协十届二次会议期间,宁峰委员建议“尽快建设桥头集北路”。对此,肥东县重点局给予了最新答复。

肥东县重点局介绍,规划中的桥头集北路北起濛河路,南至包公大道,全长约7.46公里、宽65米,设计为城市快速路,已列入2018年市大建设计划。该项目由新站高新区至肥东县,原计划由新站高新区重点局实施,因新站高新区土地问题无法解决,经合肥市重点局协调,将肥东县境内部分交由肥东县重点局先行实施。

该项目肥东段境内起点响导路,终点包公大道,长4.06公里,计划分两期实施,本次实施部分起点滁水大道,终点包公大道,长约2.66公里。目前监理、三检、施工招标均已完成,土地指标预计7月份能批复,届时将尽快组织开工建设。剩余3.4公里在新站高新区境内,需待该路段土地问题解决后方可组织实施。

公益项目庐阳区全民健身体育公园选址敲定

去年底,庐阳区政协四届二次会议期间,沈校根委员建议,“争取省市公益性文体建设项目落户庐阳区”。庐阳区发展和改革局表示,今年以来,庐阳区积极对接合肥市发改委、市体育局,目前已争取到庐阳区全民健身体育公园落户。

该项目选址凤淮路与固镇路交口西北角,占地面积约119.1亩,拟打造成集体育、健身、公园、文化于一体的综合性区级全民健身体育中心,总投资2亿元。

该项目地块控规已于6月7日通过合肥市规委会审批,拟启动设计招标工作。

下一步,庐阳区还将常态化与上级有关部门保持对接,及时掌握省、市公益性文化体育项目的规划编制进展和建设计划,为庐阳区争取更多公益性文体项目创造积极条件。晨报首席记者 方佳伟》》》推荐阅读:合肥计划到年底前城乡公交网络覆盖所有乡镇

原标题:南二环或将上跨新宁国路
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4337370 通过安徽资讯客户端 发表

什么时候合肥二环路能全线畅通无红绿灯,不让大货车行驶就好了

2018-7-14 20:33

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

方案优化,有利于二环畅通。

2018-7-13 17:05

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /