万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥计划到年底前城乡公交网络覆盖所有乡镇

我要评论 2018-07-13 06:54 来源:江淮晨报
分享到:

记者从合肥市交通运输局公布的2018年工作计划中了解到,多条国省干线公路和高速公路正在建设改造提升中。》》》推荐阅读:合肥大建设下半年再按“快进键” 方兴大道高架拟三季度开建

国省干线公路网络上,合肥市建成合水路、水九路、张义路等工程,新开工G329合相路、G346巢庐路、S319军二路等项目;建成杨店、长临河、同大服务区,开工建设银屏服务区,打造S105合马路绿化景观提升等品质公路,改善路域环境,提升服务水平。

高速公路建设进展顺利,保障了合宁、合安、合芜扩容改造工程顺利推进,开工建设德上高速、岳武高速东延、明巢高速、合六高速扩容工程和郭河、高店、长岗、夏阁互通立交,建成滁淮高速、北沿江高速、南淝河互通立交。

目前,《合肥都市圈区域交通一体化规划》编制也已经启动,为合肥都市圈扩容升级奠定更加坚实的基础。

此次规划涵盖合肥、淮南、六安、滁州、桐城、芜湖、马鞍山七市,规划将重点研究都市圈客运交通分布,确定客运交通走廊、客运交通枢纽的功能、等级和规模,提出客运系统总体布局框架,尤其是推动综合交通一体化发展研究。

随着越来越多的城乡公交线路开通,合肥到乡镇交通更容易。今年,合肥市全面启动城乡客运公交化改造,大力推进城乡公交首末站和枢纽站建设,稳妥处置现有农村客运班线,有序开通城乡公交线路。加强合肥通卡推广应用,降低城乡居民出行成本。

计划至2018年底,基本形成覆盖全市所有乡镇和大部分行政村的城乡公交网络。

在共享单车的管理上,合肥市交通部门将完善互联网租赁自行车管理体系,制定《服务质量考核办法》,建设行业监管平台,督促经营企业落实主体责任,提升车辆线下服务能力。

今年,合肥市还会新购纯电动公共汽车400台,制定纯电动公共汽车、出租汽车推广应用方案,明确置换及充电设施建设计划,结合车辆报废期限、第三轮出租汽车经营权转换等工作,分批次置换车辆。晨报记者 余佼佼》》》推荐阅读:合肥城西南规划建设肥西公交枢纽站 可换乘公交、地铁、出租车等

原标题:年底前城乡公交网络覆盖所有乡镇
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /