万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

声称可以帮助提高借呗额度 安徽一主播利用支付宝诈骗4万余元

我要评论 2018-07-13 09:14 来源:中国警察网
分享到:

日前,宿州市公安局埇桥分局民警赶赴山东,将以提高支付宝借呗额度收取手续费为由行骗的犯罪嫌疑人抓获归案。》》》推荐阅读:不满物业收取停车费 淮南一出租车司机两日堵门被处罚

6月16日,宿州市民孙某在朋友圈看到一条信息,该用户自称可以帮别人提高支付宝借呗的额度,孙某联想到自己公司目前急需周转资金,需要十万的额度,便立刻加了此人为好友。聊天过程中,孙某得知对方是山东省一个有着60多万粉丝的主播赵某,且其视频内经常出现豪车、豪宅,孙某便因此对赵某的话深信不疑。6月17日下午,孙某按照赵某的要求提供了自己的身份证信息以及提升额度所需的5100元的手续费。但钱转出去后额度却没有增加,孙某一直催问,对方也毫无动静。6月21日,孙某发现自己已被赵某拉黑,这才明白被骗,遂向宿州市公安局埇桥分局西关派出所报警。

接警后,该所民警在埇桥分局刑警大队的指导下,通过孙某提供的转账记录,以及快手视频信息进行分析,并于 7月5日,赶赴山东省广岛县,确认了犯罪嫌疑人的身份信息。原来,“赵某”确实是一名主播,但这只是他的“艺名”,本人其实姓李。7月9日下午5时,在当地警方的配合下,民警在李某家附近将其抓获。

经查,犯罪嫌疑人李某,25岁,山东省长岛县人。今年2月起,李某利用自身在直播平台上发展的五千多微信好友,在朋友圈中散布信息,称自己可以提高支付宝借呗的额度,以提高一万额度收取500元手续费的方式进行诈骗。目前已核实诈骗20余人共4万余元,涉及到哈尔滨、上海、内蒙古、安徽等多个省市。

目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留。

原标题:男子利用支付宝行骗 民警赶赴山东抓获嫌疑人
万家热线版权及免责声明 编辑:陈邦银 [此文系转载,来源于中国警察网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /