万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁“订单班”报名延长至本周日 部分专业“冷热不均”

1 2018-07-14 13:54 来源:合肥晚报

从2012年开始,合肥相关部门和国内多所院校展开合作,开启地铁订单班自主招生模式培养专业人才,颇受一些考生青睐。今年,合肥地铁“订单班”自主招生已于上周六接受报名,相比前几年的火爆情况,记者了解到今年的招生呈现出专业报名人数和男女比例不均衡现象,本次招生报名将延长至本周日结束,感兴趣的考生需要抓紧了。》》》推荐阅读:合肥到上海将建沿江高铁通道 两地往来只要1个多小时

女生对成为地铁司机兴趣浓厚

2018年,市轨道公司继续与济南铁路高级技工学校、齐齐哈尔技师学院、宝鸡铁路司机学校、武汉铁路技师学院和徐州技师学院合作,在驾驶、检修、通信、机电和供配电等5个方面招收510人。本年度参加高考的学生,理科310分、文科340分即可报名参加地铁订单班自主招生。

根据目前的招生情况来看,由于岗位的性质,虽然不少专业招生是文理生兼收,但还是以理科生为主,且主要面向男生,只有少数专业招收女生,录取比例不足20%。但令人意外的是,今年女生报名相关专业的热情却异常高涨,尤其是有的女生对成为地铁司机兴趣浓厚。

除了男女生报名人数比例失衡外,过去热门的部分相关专业今年突然间有点“冷”。徐州技师学院供配电专业的就业前景一直被看好,今年计划招录50名学生,但是目前来报名的人没有往年那么火爆。

“今年报名考生主要集中在合肥地区,周边淮南阜阳等城市来的比较少,生源地过于单一,是今夏部分专业招生遇冷的一个原因。”齐齐哈尔技师学院的招生老师介绍,从报名情况看,分数贴线的考生可以试着报考该校,未来进入合肥地铁工作的机会是比较大的。

已为合肥输送4086名专业人才

“今年的报名将从13日延长至15日。五所院校将于7月19日至7月20日组织面试,然后还有体检环节。”轨道公司相关负责人表示,需要提醒的是,考生报名要提供身份证原件及复印件、准考证原件及复印件、高考成绩单。

据了解,进入地铁订单班的学生实行的是末位淘汰,只要入学后认真学习,98%的学生以后都可顺利进入合肥市轨道交通公司就业。

自2012年至今,地铁订单班已经为合肥市轨道交通公司输送了4086名专业人才。未来,随着合肥轨道网络的不断完善,需要更多的年轻人加盟轨道交通建设和运营中来。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:地铁“订单班”报名将延长至本周日
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纤手枫叶 通过安徽资讯客户端 发表

冷热不均哦

2018-7-14 22:37

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /