万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

2018年三伏贴时间安排表 三伏贴什么时候开始贴哪些人适合贴三伏贴

我要评论 2018-07-16 14:25

一旦进入夏天,热死人的三伏天很快就要来了!每天的三伏天许多人恨不得藏在冰箱里面不出来,但是就算冰箱够宽敞,也得考虑是不是会停电的问题,所以现在人们说起三伏天是恨之入骨,又莫之奈何。三伏天的时间是从夏至日后的第三个庚日开始计算,今年的三伏天一共有40天,虽说时间难熬,但是也有好处,三伏天正是三伏贴大现实通的时候。那么,2018三伏贴时间表在什么时候?》》》推荐阅读:三伏天是怎么形成的三伏天最热的是什么时候?三伏日期是怎样确定的

三伏贴是什么

三伏贴敷是指在夏季三伏天, 在三伏天,人们的肺脏气血通畅,药物容易深达脏腑,是治疗、调整肺脏疾患的最佳时机。

三伏贴敷疗法3~5年为一个疗程。每年分为三个阶段,即头伏、中伏和末伏。 今年初伏、中伏、末伏的第一天分别是7月19日、7月29日、8月8日。一般每伏贴敷3次,每次贴4个穴位,即贴4片。儿童每次贴2~4小时,成人每次贴6小时。

2018三伏贴时间表

2018年7月17日——2018年7月26日,为初伏,10天

2018年7月27日——2018年8月15日,为初伏,20天

2018年8月16日——2018年8月25日,为初伏,10天

三伏贴疗法适应症

三伏贴适用人群很广,它能够治疗下列几类疾病:

呼吸系统疾病:如支气管哮喘、过敏性鼻炎、慢性支气管炎等;

消化系统疾病:如慢性腹泻、慢性胃肠炎、胃痛、厌食等;

运动系统疾病:颈肩腰腿痛、肌肉疲劳等;免疫系统疾病:风湿及类风湿性关节炎等。

三伏贴对儿童反复长期咳嗽,反复呼吸道感染,虚寒体质有很好的治疗效果。对老人的疼痛性疾病,如慢性腰腿痛、肩周炎等也有良好的疗效。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立