万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁2号线延长线正式启动勘探 开工时间尚未确定

1 2018-07-16 06:41 来源:江淮晨报

近日,备受关注的轨道交通2号线东延项目有了新动态。7月15日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,轨道交通2号线延长线项目已正式启动勘探。此次勘探将持续到今年9月底。》》》推荐阅读:合肥文忠路北延工程计划7月22日开建 将下穿少荃湖

轨道交通2号线是合肥东西向骨干线,在建设时就已在东边的三十埠站(长江东路与大众路交口)预留了东延条件。按照安排,本次2号线延长线的勘探工作从7月10日开始,计划持续到9月30日。

按照轨道公司最新透露的信息,2号线延长线工程起步于长江东路与大众路交口,沿长江东路经撮镇路转向南延伸,经肥东火车站,途经龙城路、京台高速、站北路、站南路、瑶岗路,止于撮镇振兴路与大郭路交口,延长线全长约14.5公里,本次勘探过程不涉及征地拆迁。

记者了解到,轨道交通项目正式开工之前,包括初步设计、线路勘探在内,有一系列的前期工作要进行。以勘探为例,就需要进行多次,包括初勘、详勘等,此次启动的勘察工作还只是在初勘的阶段。

而按照去年11月下旬轨道公司发布的2号线延长线第一次环评信息公示,2号线延长线共设置车站11座(其中换乘站1座)。全线设主变电所1座,停车场1座。

2号线延长线何时可以正式开工?这是很多肥东县居民最为关注的问题。记者了解到,目前开工时间还没有确定。因为2号线东延与3号线南延、4号线南延、6号线一期、7号线和8号线,都属于合肥市轨道交通第三轮规划当中的项目。目前,第三轮规划还有待国家发改委的最终批复。晨报首席记者 方佳伟》》》推荐阅读:【大碗视频】合肥地铁2号线三十埠站出入口黑头车扎堆 吆喝拉客引路人反感

原标题:2号线延长线正式启动勘探
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

shaqicheng 通过安徽资讯客户端 发表

不是说要西延至小庙吗?

2018-7-16 08:57

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /