万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 明星八卦 > 正文

安以轩被传出轨斥巨资压制报道 提告造谣者维权胜诉

我要评论 2018-07-17 17:21

7月17日下午,北京星权律师事务所发布案件播报,宣布安以轩名誉维权案一审胜诉,被告黄某(用户“诸葛小生”)因发布安以轩“出轨”等不实内容被判构成对安以轩名誉权的侵犯,须赔偿安以轩各项损失共计5万元。被告黄某已于2017年11月2日(一审判决前)公开向安以轩致歉。》》》阅读推荐:马苏维权案胜诉 被告须道歉并赔偿损失费3.5万元

案件播报中提到,被告黄某在2017年5月曾公开发布安以轩出轨、夏威夷婚礼成泡影等不实内容,甚至提出“因为收了8000万,所以新闻没有被爆出来,可是圈里很多朋友都已经发了”等假消息。经过法院审理判定,黄某捏造和传播虚假信息,给安以轩名誉造成不良影响,社会评价降低,认定其侵犯了安以轩等名誉权。鉴于已经向原告道歉,故被判赔偿安以轩精神损害抚慰金等各项损失5万元。

造谣博主道歉公开信:

本人黄淦,系自媒体人士,头条号为诸葛小生,关于本人于5月07日在今日头条发布的一篇《安以轩出轨被曝光, 6月夏威夷举行婚礼恐成泡影》,内容缺乏真实性,纯属虚构,不代表今日头条观点, 也不代表个人观点。对明星安以轩名誉造成不良影响,现发此文, 澄清事实真相,向安以轩表示诚恳的歉意。

作为一名自媒体人士,理应以客观、真实、透明的进行发文写稿,不应偏离事实真相和轻信网络谣言。本人也在呼吁所有的自媒体人士能够客观、公正的发表自己的观点看法, 也希望所有的人能以我为戒,公平、公正发表言论,促进自媒体平台的和谐健康发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /