万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥消防发布夏季家庭火灾预防提示 市民应定期检查电器线路

1 2018-07-17 18:42 来源:合肥消防

进入三伏天,气温越来越高,家庭用火、用气、用电量大幅提高,是火灾隐患的高发期,据消防部门统计,近期,合肥已经连续发生了多起家庭火灾。家庭火灾频发,为预防和减少火灾事故的发生,日前,合肥市消防支队发布夏季家庭火灾预防安全提示,提醒市民增强消防安全意识,切实提高火灾防范能力。》》》推荐阅读:痛心!合肥信旺华府骏苑一住户家中失火 12岁姐姐烧伤5岁弟弟不幸身亡

不可私装、改装燃气管路和用具;定期检查,燃气软管、接头。防止老化松动;厨房尘垢、油烟机及通风管道内的油垢要及时清理;做饭时,人尽量不要离开厨房,尤其是煲汤等用火时间较长的情况下。发现燃气泄漏,迅速关阀、开门窗,切勿触动电器开关和使用明火。

管理好明火,不躺在床上或沙发上吸烟;蚊香使用时要远离可燃物,人离开时一定要熄灭;火柴、打火机等东西应放在儿童够不着的地方。

保持楼道清洁整齐。不在出口走道内或者楼道内堆放杂物,严禁在安全出口、疏散通道等公共区域停放电瓶车或给电瓶车充电,不要长时间给电瓶车充电。

定期检查家中的各种电器和线路,严禁乱拉乱接电气线路,杜绝电气火灾。外出或临睡前,要检查电源是否切断、火源是否熄灭。

做好儿童安全监护工作,由于儿童对引火物很感兴趣,家长一定要重视对孩子的防火教育,平时多给孩子讲解防火知识,教育孩子不要玩火。

合肥消防提醒广大市民,如遇有火情,千万不要贪恋财物,往返于火场,要向安全出口方向逃生,并及时拨打119报警。(王玮 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

天干物燥,用电量倍增,火灾隐患要注意加强防范。

2018-7-18 06:18

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /