万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

宿州一食客碰碎玻璃误伤手臂 过路男子拍视频造谣称“杀人”

我要评论 2018-07-18 10:08 来源:拂晓新闻网

“我已经意识到自己的错误,不该在网上散布谣言。”昨日下午,在埇桥公安分局西关派出所,网上散布谣言称“宿城某羊肉馆发生杀人案件”的造谣男子陆某,悔恨地说。当天,陆某被公安机关行政拘留。》》》推荐阅读:安徽太湖一男孩过马路被撞倒 路过女司机闯红灯送医抢救

7月16日晚9时许,陆某驾车沿宿城汴河路由西向东行驶到宿蒙路口某羊肉馆时,看到路边有许多市民围观。出于好奇,他降低了车速,打开车窗时听到有人说“流了很多血”这句话。随后,陆某向附近人打听发生了什么事,有人说:“血流得很多,救护车再不来人就毁了。”

听到这些话后,陆某并没有进一步了解事件真相,而是随手拿出手机,对着现场拍摄了3段视频,并在视频中配音谎称“宿县又杀人了”“某羊肉馆杀两个”“带人家女人吃饭,逮着了。”视频拍完后,陆某便发送到自己的微信朋友群。

“我本来想骗朋友玩的,但是没想到转发得那么快。”陆某告诉皖北晨刊记者,看到视频流出,他也意识到了事件的严重性,但为时已晚。

“看到这段视频后我们很吃惊,局领导也高度重视。”办案民警李警官告诉记者,发现视频后,他们第一时间来到事发地点。通过对饭店经营者询问得知,当晚并未发生所谓的“杀人”案件,而是3名顾客在吃饭时,其中一人喝多了酒,不慎碰碎了玻璃门,将手臂划伤。当时,受伤的顾客已被送往医院治疗。随即,民警又赶往医院,做进一步调查。不仅如此,他们还调取了现场的监控录像,进一步证实了并非打架、杀人案件。

经过多方调查后,该所于当晚10时许,通过官方微博发布辟谣信息,对事件真相作了说明。经过大量的工作,民警最终锁定造谣者陆某,并于7月17日上午,在其居住的小区将其抓获。

在此,民警提醒广大市民:在遇到突发事件时,不要随意编造谎言,要做到不传谣,不信谣。 (记者 朱瑞兵)》》》推荐阅读:尿急憋不住就地解决 阜阳一小偷躲床底被房主发现

原标题:食客误伤手臂 过路男拍视频造谣称“杀人”
万家热线版权及免责声明 编辑:陈邦银 [此文系转载,来源于拂晓新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /