万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

揭秘真相:淋浴房爆炸的原因  这就是杂牌与品牌的区别

我要评论 2018-07-23 09:22 来源:万家热线
分享到:

干湿分离已经成为大部分家庭卫生间装修的首选,淋浴房的质量安全问题也越来越受到大家关注。

案例1:去年8月份,到沪旅游的张小姐(化名)在格林豪泰酒店洗澡时,钢化玻璃淋浴房突然炸裂,碎片呈片状三角形,割伤了其右手手臂,瞬间血流如注。

案例2:今年年初,家住蜀山区淮矿馥邦天下的张女士(化名)刚带孩子洗完澡从淋雨房淋浴房内出来,正在用浴巾擦洗身子,不料浴室的钢化玻璃门突然炸裂,四岁的女儿小彤(化名)站在一堆玻璃碎碴中,受到极大惊吓。

那么,淋浴房爆裂的原因又是什么呢?业内人士表示:淋浴房多为弯曲面玻璃门,温度变化、内含杂质、安装不当等都可能导致爆裂。

目前市场上的淋浴房产品种类越来越丰富,但质量也参差不齐。消费者选择淋浴房应该注意哪些问题呢?带着这样的疑惑,笔者走访了合肥居然之家长江东路店几家口碑不错的品牌淋浴房门店一探究竟。

朗斯淋浴房

朗斯

初创于2002年的朗斯,是一家在技术创新,质量品质方面有着不变坚持的公司,创造舒适安全的浴室空间是朗斯的承诺。

朗斯

刚进店里,笔者就被一面破碎的钢化玻璃所吸引,起初还以为是这款淋浴房独特的设计造型,询问导购员得知,这是他们故意从四个角将玻璃敲碎后所呈现的效果,之所以形态未发生改变,是因为钢化玻璃表面贴有防爆膜的缘故。

防爆膜

“淋浴房存在千分之三的爆裂系数,伤人案例很多。所以我们就在根源上杜绝安全隐患,朗斯淋浴房在出厂时就会贴有防爆膜,如若爆炸,碎片也会粘在防爆膜上,不会四处迸溅,伤到人。”导购员介绍道。

朗斯淋浴房订购价格主要按平方计算,从千元到上万元不等,底部的石基和连接墙壁的层架需要另外订购。淋浴房的五金件五年保修,钢化玻璃终身质保。

福瑞淋浴房

 

福瑞

推拉门淋浴房的结构中,滑轮是个核心点,质量差的滑轮拉动困难,使劲拉动时玻璃受力不均就可能发生爆裂。福瑞淋浴房尤其注重滑轮的研发,滑轮全部采用进口不锈钢轴承和铜轴承,相较普通的滑轮,承重力更强大,使用寿命超长;轮柄采用尼龙材质,滑动顺畅超静音;独创塑料合金双滑轮设计,通过欧盟质量体系认证。

滑轮

顺应汹涌澎湃的科技浪潮,福瑞淋浴房还致力打造了科技感极强的福瑞麦斯迪克淋浴房,它具有感知记忆功能,可以记忆你的淋浴习惯,对水温、水量等进行自动调节。自带音乐播放器,多色调控灯环上下呼应,水流可实现局部半圆瀑布式、环形瀑布式和环形雨淋式等三种模式调控。冲洗疲惫后,系统还会自动进行喷水清洁,暖心又贴心。

福瑞

德立淋浴房

 

德立

在这个有颜任性的年代,颜值就是话语权,可是颜值超群的它偏偏又用实力碾压竞品,这里说的就是德立淋浴房,最初进店就被它的颜值所吸引,通透的玻璃、简约的造型、低调却富有设计感的五金件,未曾想一个淋浴房也能做的如此精致美观。

德立

至于大家最关心的就是玻璃质量安全性,据居然之家德立淋浴房门店陈总介绍:“淋浴房玻璃爆裂”的原因除五金件质量不过关外,多数和玻璃质量有关。此前淋浴房玻璃缺乏统一标准,但首个《淋浴房玻璃》国家标准已经颁布,这个标准会在2019年7月1日起实施。”

据了解,德立淋浴房使用深圳蓝波的玻璃原片,参数上完全满足《淋浴房玻璃》国家标准。这种玻璃一般地提供给宝马,奔驰所用。五金件更是采用了德国进口的304不锈钢,全镜面抛光。作为一名实力派,他追求极致美学,终成“实力颜帝”。

德立

结语:淋浴房业界排名靠前的四个品牌分别是:朗斯、德立、福瑞以及玫瑰岛,合肥居然之家长江东路店就涵盖了其中三家,给予广大装修业主的选择面甚广。

附:淋浴房购买技巧

1、看玻璃是否明亮,不能有气泡杂质,是否会影响玻璃的硬度。

2、检查玻璃是否有中国3C认证标志。

3、要铝材的硬度,硬度是重要的考核标准之一

4、检查铝材是否光滑,防止买到二手废旧铝材。

5、看轮滑材质,轮滑要选择抗压耐重材料,密封性能要好,这样水气才不会进入轮子。

6、检查拉杆的稳定性,拉杆强度是淋浴房抗冲击的重要保证。

7、检查细节部门,比如门和门直接的接缝处,墙体连接处等等。

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    2018-10-122018-10-21

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]