万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

以用户思维引导管理思维 无缝对接企业人才素质需求

—— 2018庐阳区互联网人才培训走进苏宁易购

我要评论 2018-07-23 11:32 来源:万家热线

《用户思维与用户体验》培训现场图

互联网时代,市场竞争更为充分。由工业时代的厂商主导,转变为消费者主导。“人”取代了信息成为了核心,“用户思维”成为互联网思维的核心,只有深度理解用户才能生存。没有认同就没有合同,商业价值一定要建立在用户价值之上。

7月21日,2018年庐阳区互联网人才培训项目走进安徽苏宁易购销售有限公司,为企业中高层管理人员做了题为《用户思维与用户体验》及《从用户切入零售行业的数据运营》的专场培训,以实例引入理论,分析解读企业应如何趁势互联网前沿趋势,以先进的、开放的思维方式,抓住企业目标人群,前置用户需求,优化产品结构,从而把握住市场导向,在互联网经济浪潮中站稳脚跟、阔步前进。

建立用户思维模式 打造让用户惊喜的体验

什么是用户思维?用户思维不是你做了什么,而是用户感受到了什么。

企业是水源,产品是水,用户思维是水管,用户体验是水流。用户思维的基本核心是满足用户体验需求,终极核心是让用户惊喜。培训讲师从细分用户需求的必要性出手,帮助企业分析应该如何把握用户需求的变化趋势,建立起满足用户需求的运营体系,从而把用户思维落到实处,打造出让用户惊喜的体验。

在贯彻“用户思维”之前,企业管理者首先要明确用户思维的三个法则。法则一:得屌丝者得天下。说的是市场定位和目标人群的选择。法则二:兜售参与感。参与感是用户思维最重要的体现,目标人群需要什么,企业就应该提供什么。法则三:用户体验至上。好的用户体验,是从细节开始,并贯穿于每一个细节。

线上线下一体化运营 数据运营成新零售的胜负手

随着消费升级和新生代成为消费主体,数据运营成为新零售的胜负手。未来,线上和线下的融合会变得更加紧密。对于传统零售企业而言,整合全渠道为消费者提供更好的消费体验,利用好各种数字化工具提高消费者的数字化体验成为了必修课程。

培训现场图

大数据可以创造价值,但大数据究竟是如何创造价值、又是如何量化价值的呢?培训讲师提醒企业管理者们,企业应一步步制定计划和具体实施,建立数据运营和最终ROI之间的明确关系。不要急于“创新”,转型应该是不断渐进的过程。

庐阳区互联网人才培训课程设置切中企业之所需,解答管理者之所惑。培训结束后,企业管理者们表示有所获,并有所思:“我们是否真正站在用户的角度思考过?除了满足用户基本需求之外,我们还能为用户提供什么?”

按照规划,接下来的培训将继续充分利用互联网的创新成果,与重点企业、科创平台、产业园区全面合作,继续发力,为企业“定制化”培养实际应用型人才。(李化)

万家热线版权及免责声明 编辑:程亚菲
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /