万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

商业氛围薄弱开业一拖再拖 合肥凤凰文化广场“好牌”难打

5 2018-08-07 10:21 来源:万家热线
分享到:

合肥凤凰文化广场是凤凰出版传媒集团在江苏之外投资的第一个项目,曾宣称于2014年开业,却一拖再拖,合肥凤凰文化广场的现状如何?有消息称合肥风凰文化广场或将今年下半年开业,能否真能实现?与其一路之隔的合肥大摩广场(促销 楼层 地图)自开业以来人气一直不佳,合肥凤凰文化广场能从合肥大摩广场(促销 楼层 地图)的运营过程中吸取到什么经验与教训?

【实探】合肥凤凰文化广场外立面已建好 五号线贯通时开业

近日本站实探了位于徽州大道与南二环交口的合肥凤凰文化广场,发现其周边住宅小区较多,与合肥大摩广场(促销 楼层 地图)仅一路之隔。108、16路等多条公交线路直达合肥凤凰文化广场,地铁1号线和5号线(修建中)双轨与其紧邻,并且与合肥南站距离较近。

合肥凤凰文化广场项目合肥凤凰文化广场项目

目前合肥凤凰文化广场的外立面已经建好,地上堆积着一些施工材料,探访时项目暂无施工迹象。对于综合体何时开放的问题,小编询问了该项目招商中心的工作人员:目前已经开展招商工作,在地铁5号线开通时,合肥凤凰文化广场或将开业。其还透露目前有书店、电影院、大型超市、大剧院等业态的商家确定入驻。

【探析】汇集众多优势 合肥凤凰文化广场却“好牌”难打

合肥凤凰文化广场位于徽州大道与南二环交叉口,总建筑面积达31万平米,包含大规模实体书城、动漫体验馆、培训中心等丰富业态。周边住宅小区多,且尚无较成熟的商业体满足居民消费需求,潜“利”巨大。多条公交路线直达,坐拥地铁、城轨、高铁三轨,交通便利......虽然汇聚这些优势,但项目周边正在修建地铁,难以积累良好人气和商业氛围,并且开业时间一拖再拖,让商家和消费者产生不信任感,影响招商和人气,加上合肥凤凰文化广场紧邻徽州大道高架,未来或将陷入高架阻挡财路的“魔咒”。在这样的情况下,合肥凤凰文化广场很难打出一手“好牌”。

 凤凰文化广场紧邻徽州大道高架 凤凰文化广场紧邻徽州大道高架

合肥凤凰文化广场与一路之隔的合肥大摩广场(促销 楼层 地图)同属望湖城商圈,大摩广场的运营现状及遇到的问题对合肥凤凰广场的招商运营有借鉴意义。大摩广场自开业人气一直欠佳,曾被曝出多个商家撤柜,商场内空置严重的负面。近日本站探访时发现商场内空铺率虽然没有想象中高,但也有部分商家撤柜,整个商场内较为冷清。大摩广场虽然汇聚着影城、电玩、美食、服饰等多种业态,但相比其他商场服装品牌知名度不够,美食业态多为小吃,缺乏大型餐饮。“大摩广场招商有点乱,引进的服装和美食品牌不够知名,没有肯德基、麦当劳等连锁餐饮,甚至连超市也没有,商场内的人气基本来源于梦露影城”,家住望湖城紫规苑小区的李女士说。

 凤凰文化广场与大摩广场一路之隔 凤凰文化广场与大摩广场一路之隔

凤凰文化广场周边地铁五号线正在修建凤凰文化广场周边地铁五号线正在修建

目前合肥望湖城商圈除了大摩广场外,还有世纪华联超市和罍街(美食业态)等商业,且发展良好。与望湖城商圈相近的加侨国际广场,在美食业态也稍显不足。由此可见,发展超市和美食业态或是合肥凤凰文化广场发展的契机,符合望湖城商圈居民对商业的需求。合肥凤凰文化广场可以引进口碑良好、品牌知名、颇受欢迎的超市和美食商家,保证一定的人流量。其次,合肥凤凰文化广场的商管公司要有所作为,提供有序的管理,可在初期适当让利,调动商家入驻的积极性,吸引更多优质商家。最后合肥凤凰文化广场要争取与周边的商业产生联动,促进该商圈形成良好的商业氛围。有关专家分析:近年来合肥新兴商业体遍地开花,但也有不少商业陷入了人气惨淡、商铺撤柜等发展困局,若想在如此激烈的竞争中获得立足之地,需要根据周边居民的消费需求和习惯引进商家和业态,同时注重品牌商家的引进,以达到“品牌效应。”

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 万家热线超级特卖场

    万家热线超级特卖场

    微信号:关注小程序剁手党的福音

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19981221g 通过今日合肥 发表

期待合肥凤凰文化广场早日开业

2018-8-7 08:48

19981221g 通过今日合肥 发表

所以大摩广场其实是有一定优势的

2018-8-7 08:47

19981221g 通过今日合肥 发表

周边发展良好的商业体其实不多 星隆 加侨都有待提高

2018-8-7 08:47

19981221g 通过今日合肥 发表

但是在美食业态做的不好 大多都是小吃

2018-8-7 08:46

19981221g 通过今日合肥 发表

合肥大摩广场其实有一些店是很不错的

2018-8-7 08:46

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]