万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

下一个“天鹅湖”?新站区少荃湖板块迎利好 板块房价逼近1.5万元/㎡

2 2018-07-23 08:52 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网7月23日报道 7月22日,新站区文忠路(磨店街-荃湖北路)下穿少荃湖工程正式封闭施工!除此之外,还有少荃湖湿地公园也已经开工建设,未来的新站区前景可期!更有业内人士预言,这里将成为下一个“天鹅湖”!

少荃湖下穿隧道正式封闭施工

少荃湖隧道规划图

此前已经宣布开工建设的少荃湖湖底隧道,今日正式封闭建设。7月22日开工的文忠路工程是连接少荃湖北部片区与职教城、主城区的重要通道。

项目南起磨店街,北至荃湖北路,全长约2.3公里,全线主车道设计时速60公里。其中,文忠路(磨店街-东方大道)为老路改造路段;文忠路(东方大道-荃湖北路)为新建段。

效果图

该项目按照城市主干路进行规划,设计使用年限为100年,结构安全等级一级,主体结构防火等级二级,抗震设防烈度为基本烈度7度。

文忠路主线双向六车道下穿东方大道,同时预留远期设置BRT空间,并设置双向八车道隧道下穿少荃湖,沿线通过设置辅道与路网相交道路进行平交,以满足路网车辆交通转向需求及周边地块交通出行需求,将文忠路下穿少荃湖隧道路段打造成为一条花园式人文大道。

少荃湖公园已进入前期施工准备阶段

少荃湖公园

除了少荃湖湖底隧道,少荃湖湿地公园的建设也备受市民关注。近日,新站区在回复网友咨询时表示, 少荃湖公园项目现已进入前期施工准备阶段,工期为730天(约2年时间)。

市民咨询:

根据招投标平台,少荃湖公园总包已定标,请问少荃湖公园具体何时开工,何时开放?

新站高科技术产业开发区回复:

经新站高新技术产业开发区核实,少荃湖公园项目现已进入前期施工准备阶段,工期730天。

对于少荃湖湿地公园,此前有媒体报道称,在合肥2018年投资建设的十大公园中,少荃湖湿地公园投资数额最大,高达14亿元,占总投资的40%。这个算是相当厉害了!

同时,在年初召开的新站区2018年工作会议中,少荃湖片区的未来规划也成为会议的重点内容。

① 2018年新站区将完成少荃湖片区城市设计,合理确定地块功能、开发强度、天际线、生态廊道等,编制重点地块建设控制图则;

② 建成少荃湖片区地下综合管廊,实现各类管线全部入廊,为招商项目做好基础设施配套服务;

③ 结合少荃湖片区开发,加快推进与知名企业合作,引入高品质、国际化服务配套项目;

④ 同时,继续推进新站高新区的五大公园建设,启动少荃湖公园建设;

⑤ 加快对少荃湖片区开发,营造好的环境,引进国际社区。

未来的新站区前景可期!

万家热线版权及免责声明 编辑:沙享莉
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

童友国 通过安徽资讯客户端 发表

忽悠吧,老百姓你相信吗?

2018-7-24 10:39

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

吹吧,忽悠吧,不吹价格怎么上去

2018-7-23 19:35

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /