万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥滨湖商户私自筑水泥坡道“走捷径” 最高罚款2500元

我要评论 2018-07-24 14:14 来源:合肥晚报
分享到:

路边某些商户为了自身出行方便和经营便利,在人行道与机动车道之间私自搭建斜坡,以供机动车“走捷径”。7月23日,记者从滨湖新区城管部门获悉,城管部门依法取缔了天山路、南京路等近10处违法搭建的斜坡。》》》推荐阅读:合肥塘西河公园8岁男童骑车坠河溺亡 因岸太滑父子俩无法上岸

日前,滨湖世纪社区综管中心的队员在天山路巡查时,发现天山路上6家商户门前,在机动车道与人行道之间有一段长长的水泥斜坡,不时有车辆从这些斜坡驶入人行道。

据悉,这6处路坡均是商户私自用水泥浇筑的,每段路坡长度在2-3米,坡道占用机动车道路面在40-50厘米之间,大部分已经被车辆轧坏了,外形不一。

“商户为方便顾客直接开车进入,给自己招揽生意才在门前装了这段斜坡。”滨湖世纪社区综管中心相关负责人介绍,日前,综管中心组织人员对这6处斜坡进行集中拆除,由于这些斜坡较为坚固,拆除人员只能利用铁锤、撬棒逐个进行拆除,拆除后及时用铁锹将现场的碎石块清理干净,经过两个多小时的努力,路面恢复整洁通畅。

“这些违法搭建的斜坡在人行道和机动车道之间,不仅严重影响车辆通行,还堵塞人行道,对过往车辆和行人构成威胁,很容易造成交通事故,必须依法予以拆除,在近期开展的整治过程中,已拆除近10处水泥坡道。”该负责人介绍。

对于该类行为,从滨湖城管部门了解到,根据《合肥市市容和环境卫生管理条例》第五十二条规定,未经批准搭建建筑物、构筑物或者其他设施的,处以500元以上2500元以下的罚款。 (余方华 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)》》》推荐阅读:注意防暑!合肥发布高温橙色预警 今明两天最高温将超37℃

原标题:商户门前私自浇筑水泥坡道
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /