万家热线·运动  

运动> 正文

茶谷骑行 中国·裕安山地自行车赛即将再次起航

我要评论 2018-07-25 14:00 来源:万家运动网
分享到:

去年5月7日举行的“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛暨裕安区首届山地自行车赛相信大家还记忆犹新,清新秀丽的茶谷赛道、紧张刺激的骑行竞速,吸引了众多旅客前来观赛。2018我们再次起航,中国·裕安茶谷第二届山地自行车公开赛来啦!推荐阅读:往届精彩回顾

本次大赛的骑行赛道仍将从裕安区独山镇的茶谷中穿过。裕安茶谷弯道位于六安茶谷核心区裕安区,依托茶谷绿道建成,是标配的自行车赛事骑道。

这是一条生态绿道。五百里茶谷,裕安启航,六百里淠河,裕安起源。这里是六安市绿色振兴战略“一谷一带”建设的主阵地。这里有有机茶园6万亩、茶谷小站8个、主题公园1座、茶休闲园1处。茶谷绿道将自然风光、裕安风情、人文风韵完美结合。

这是一条革命圣道。著名军旅作家徐贵祥说,江南的山水,体现的是诗与画,皖西的山水,体现的是家与国。独山镇以“一镇十六将”闻名全国,诞生了红四方面军的主力之一红三十三师,许多仁人志士就是踏着这条道路走上革命,参加红军。裕安区为全国十大将军县(区)之一,2014年,习近平总书记来六安视察,称大别山区是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地。骑行在这条革命圣道,感受的是家国情怀的红色文化。

这是一条七色彩道。大别山美景四季分明,相传李白曾云游到此,登上大别山主峰白马尖,顾盼了南北两侧的风光,感慨道:“山之南山花烂漫,山之北白雪皑皑,此山大别于他山也!”大别山由此得名。在这里,春有桃花、夏有杜鹃花、秋有桂花、冬有梅花,更有众多树种层林尽染,美不胜收。

赛道周边更是环绕着许多4A级以上景区,一路风景如画,让你的骑行不再孤单。独山苏维埃城九公寨、横排仙境、龙井沟、大别山湿地公园、横河岭森林公园、狮子岗桃花仙谷等等。

说完了美丽的茶谷赛道,再来说说本次赛事的具体规划。

比赛时间:2018年9月2日

活动地点:六安茶谷裕安段

报名时间:7月23日—8月20日

参赛人数:1000人

赛道长度:25KM

参赛组别:男子山地甲、乙、丙组;女子山地组;男子、女子本地山地组;乡镇欢乐组等七个组别。

本次大赛各组别奖金将达到7万元以上,更有累计超过2万元的参与好礼相赠;赛事期间将有数十位神秘的茶仙子空降茶谷圣地;幸运的选手还将有机会与裕安区政府领导一起去往当地贫困小学,将体育运动器材与您的爱心一起送到他们手中。

大赛报名现已开启,扫码报名:

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /