万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥部分银行二手房首付提高至五成 首套房贷款利率上浮20%

2 2018-07-27 08:03 来源:万家房产网
分享到:

自楼市调控以来,房贷利率较基准上浮再上浮,但是近期,广州竟然有多家银行下调房贷利率上浮幅度!

刚需仿佛看到了希望!那么合肥房贷利率有望下调吗?

据本站调查,目前合肥首套房贷款利率并未有下降趋势,并且部分银行对二手房首付还有提高。

广州多家银行下调房贷利率上浮幅度

截止6月份,全国房贷利率已经连续18个月上浮,近几日,广州多家银行下调房贷利率上浮幅度的消息让不少刚需松了口气,这是否意味着,后期全国房贷利率上浮有望停止?

据广州媒体报道,建设银行由基准利率“上浮15%”降至“上浮10%”;此前利率一直高企的汇丰银行则由“上浮25%”降至“上浮15%”。而上个月利率“上浮30%”的交通银行,本月则“上浮12%”,下调了18个百分点。

房贷利率上浮幅度有所下降,是否意味着银行贷款政策有放松趋势?易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,实际上,由于广州当前房屋买卖市场有所降温,使得部分银行贷款额度没有用完,这就会出现贷款利率适当下调的可能。

广东省房地产研究会副会长韩世同则表示,从整体格局来看,广州房贷并未放松,准确地说是总体偏紧、局部数据微调,在银行房贷规模有限的背景下,广州房贷市场仍将持续紧平衡。

合肥首套房贷款利率最高上浮20%

对于合肥的购房者来说,同样是经历了房贷利率不断上浮的压力,据调查,目前合肥首套房贷款利率最高上浮20%。

而此前有消息称,华夏银行首套房贷款利率上浮30%,据本站了解到,目前华夏银行首套房贷款利率并不上浮30%,执行的还是上浮20%的政策。

“现在首套房利率上浮20%,并未上浮30%。”华夏银行经开区支行贷款经理表示。

与华夏银行同样,目前浦发银行、交通银行、光大银行首套房贷款利率也上浮至20%,“已经上浮20%了。”交通银行庐阳区支行贷款经理介绍,从6月份起,该行首套房贷款利率已经执行上浮20%的政策。

建设银行二手房首付提高至五成

如今合肥新房价格高,且很难买到,不少购房者将目光转向二手房,但是让人没想到的是,买二手房的门槛也越来越高,目前建设银行已经明确表示,二手房首付全面提高至五成。

建设银行发布通知二手房首付提高至五成

“二手房首付已经全面提高至5成。”建设银行合肥城西支行贷款部工作人员明确表示。

不过据本站了解,目前合肥只有建设银行对于二手房首付提高,其他银行还未跟进。

“我们行还是最少三成,其他银行也没有跟进,现在只有建行二手房首付提高。”工商银行工作人员称,合肥其他银行对于二手房首付并未提高。

即便如此,在合肥买二手房想要顺利贷款也并非容易事,据吉大房产杨经理介绍,现在合肥不少银行只给有合作的二手房中介贷款,“只有合作的二手房中介才好贷款,没有合作的压根贷不了。”

银行房贷利率不断提高 房子还能不能买?

不断上涨的房贷利率,高企的房价,让不少购房者陷入了犹豫,房子到底该不该买?

对于刚需购房者能上车还是尽快上,后期房贷利率还会上涨,且合肥高价盘越来越多,上车机会也越来越少,有机会就赶紧入手。

不过在买房前,也得根据自己的经济条件进行合理的消费规划。同样,在选择房屋消费时也要根据自己的经济条件进行合理规划,切忌盲目攀比。

但是对于还抱着投资心理的购房者来说,现在买房投资并不划算,“房住不炒”这句话,可不是开玩笑的,后期房价、房贷利率不断上涨,炒房并不是一个好选择。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

开拓者255 通过安徽资讯客户端 发表

你妈,打击炒房的,刚需的也打死了,首套利率,首付那么高,投诉银行。

2018-7-28 08:37

神下 通过安徽资讯客户端 发表

暂时压制住了炒房,但也误伤了刚需,不,应该是打压了刚需,要不首套房首付和利率这么高

2018-7-27 08:38

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /