万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥将试点智慧平安社区建设 居民财产如被盗抢可得10万元以内理赔

我要评论 2018-07-27 08:44 来源:合肥晚报
分享到:

在合肥城西南组团,不久将建设一个高水平“智慧平安社区”,这里不仅会结合人脸识别抓拍、智能枪、球机等技术实现防控,还引入了保险理赔服务,如果居民的个人财产如电瓶车等被盗抢,会予以最高不超过10万元/户的理赔。》》》推荐阅读:从人均居住面积3.7㎡到35.9㎡ 40年见证合肥城乡居民住房变化

记者从安徽公共资源交易集团获悉,近期一批县域招投标项目陆续落地完成,给合肥城乡一体化发展带来不少新看点。

目前,肥西山南镇智慧平安社区建设项目已经完成采购工作。项目发布后,吸引了国内多个省市的投标供应商参与竞标。该项目申报初期,采购人就提出借鉴先进地区经验,将该项目打造成全市一个高起点的社区平安服务平台。

山南镇智慧平安社区建设项目是肥西首个“智慧平安社区”试点工程,不同于传统人力安保服务。通过物联网、云计算、大数据、智能为核心科技“技防”和保安“人防”服务及保险理赔服务等多种手段,构建社区安全综合立体防控体系。

其中,“技防”是结合人脸识别抓拍、智能枪、球机等监控实现的。

本次智慧平安社区的亮点是引入保险理赔服务,监控范围内的1500户居住户的个人财产(如电瓶车盗抢等),按保险公司理赔程序及规定,予以最高不超过10万元/户的理赔。

目前,此项工作走在了全市乃至全省前列,肥西桃花镇、官亭镇等多个乡镇拟借鉴山南经验,陆续开展“智慧平安社区”采购招标,为平安合肥建设筑稳基石。》》》推荐阅读:合肥上榜“中国40年最成功40城” 科研实力排名全国前三

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:合肥将试点智慧平安社区建设
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /