万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

爱心接力 1元钱可资助600多名特困大学生

—— 巢湖市“爱心圆梦大学”线上公益捐赠平台全面上线

我要评论 2018-07-27 09:04 来源:万家热线
分享到:

7月26日,由巢湖团市委牵头开展的2018年巢湖市“爱心圆梦大学”线上公益捐赠平台全面上线。上线首日即受到广大爱心人士的关注,共募集来自企业和爱心人士捐赠的爱心圆梦奖学金近30万元。

据了解,2018年巢湖市“爱心圆梦大学”扶助特困大学生活动以“逆风翻盘 青春闪光”为主题,将采取“线上+线下 助学+就业”模式,扩大扶助覆盖面。所有募捐金额,将全数捐献至巢湖市青年志愿者协会,用于帮扶2018年巢湖市贫困大学生。扶助资金将于8月中下旬以集中社会化打卡方式发放。

不让一个学生,因家庭经济困难而失学,是巢湖市党委、政府的庄严承诺。自2013年起,巢湖市按照“渠道不变,用途不变,集中实施,集中审核,集中发放“整合实施“爱心圆梦大学“扶助特困大学生这一品牌助学活动,形成了“党政主导、共青团牵头、多部门联动、社会助力“的巢湖模式。5年来,共筹集金额694.2万元,资助贫困大学生2415人,扶助率由87.21%上升为91.23%。

今年巢湖市采取“线上+线下”相结合方式,创新推出了以“逆风翻盘 青春闪光”为主题的线上公益捐赠平台,简化程序给与社会公众爱心人士线上进行捐赠。根据捐赠个人和爱心企业意愿,如需主办方提供捐赠票据的,可与主办方联系,接受希望工程捐赠票据(个人为社会团体票据,企业为记账所用行政事业往来决算票据)。此次报名募捐过程也将实时公布且公开透明。

此外,巢湖市还探索推进“助学+勤工俭学/就业”帮扶模式,为成绩优异的贫困大学生搭建假期勤工俭学的平台和渠道,并积极推荐优秀贫困大学生到基层机关事业单位和爱心企业挂职锻炼。目前,总共为226名贫困大学生到企业进行勤工俭学和就业搭建平台,成功推荐35名贫困大学生到中国银行合肥金融中心就职。

据悉,8月底,巢湖市将举行爱心圆梦大学助学金发放仪式,届时,将会邀请爱心企业参与,并颁发由市委市政府制作的爱心企业证书和奖牌。

本次活动为纯公益性质,全程遵循本着自愿参与的原则。我们期待着广大与您相同的有志爱心之士,积极参与到此次公益行动中来,用万千爱心灌溉青少年的成长!

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /