万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥这家装满烟火气的茶餐厅唤醒你的港式记忆 只一口带你穿越到老香港

1 2018-07-31 14:44 来源:万家美食
分享到:

在文青眼中,香港是重庆森林,是维港晚风。在吃货眼中,香港是虾饺烧腊菠萝包叉烧多士,丝袜奶茶云吞面萝卜糕双皮奶,肠粉冻柠茶鱼蛋咖喱丸车仔面,是装满人间烟火气的茶餐厅。你或许喝过很多杯茶,但至今还没有找到喜欢的那杯,直到在合肥与廣麒麟相遇,你才知道,真正的茶,就应该如此~

廣麒麟 合肥好吃的港式茶点 廣麒麟港式茶点

只一口,带你跨越1283公里!从此你多了一份港式记忆!霸都有了它,少了一个去香港的理由。

老香港的穿越之旅

一进门,这些图片让你瞬间回忆起百看不厌的香港电影和经典TVB剧。

廣麒麟

墨绿色的主调,复古的装修风格,经典的画报、怀旧的音乐,让人欣喜又着迷,仿佛置身于Hongkong,是时候来一场邂逅了。

廣麒麟

怀旧又摩登,在廣麒麟,就仿佛置身于某个时光隧道里的老香港。港剧中常见的地道香港茶点,竟被Ctrl+C到了合肥!

还原老香港的匠心精神

如果要罗列香港的代名词,那么丝袜奶茶势必要占有一席之地了。有多少人特地去香港,是为了喝到那一杯心心念念的丝袜奶茶

 廣麒麟 合肥好吃的港式茶点 廣麒麟港式茶点 

廣麒麟的丝袜奶茶依照一定的比例调配,现冲现拉,浓茶与淡奶相融合,成就了一杯茶香四溢的丝袜奶茶

廣麒麟

对于茶品、水温、煮茶时间,都有着近乎严苛的要求与掌控。在廣麒麟,出品的每一杯丝袜奶茶,都是拉茶师对港茶文化的一次致敬!

廣麒麟

奶茶浓淡适宜,奶味中略带苦味。炎热的午后,一杯奶茶,一首音乐,恍惚回到了老香港的街头。

只一口,穿越到HONG KONG

廣麒麟美食超多,难得的是地道的口感,最大程度的还原港式风味,只需要一口,仿佛置身香港街头。

鸡蛋仔

纯熟地将鸡蛋模两面烧热,注入面糊至八分满,再将模夹摇匀,等待3分钟。

一次用3个鸡蛋与面粉调和,烤出来就闻到一股很浓的奶香味。口感外焦内嫩,和平常吃的鸡蛋糕很像,香气扑鼻的鸡蛋融合着奶香味,那个惬意哦!

奶香和蛋香氤氲在空气中,在加上满满的冰淇淋,和一杯醇香的丝袜奶茶,最适合夏日的午后!口味很多,简直选花眼!刚烤出来的鸡蛋仔外面特别脆,里面又是软软的,每一口都有拉丝的感觉。

庙街车仔面

区别于经典的港式车仔面!不带汤的车仔面更能感受到面的爽滑和酱汁的浓郁!

辣酱车仔面非常适合怕辣但是又喜欢吃辣的人。它的辣味不会很重,刚刚好,也没有遮盖住原来面条的味道,辣味和面条交融在一起,成为爱辣人士的最爱!

廣麒麟 合肥好吃的港式茶点 廣麒麟港式茶点

咖喱鱼蛋以手打鱼丸为原料,经咖喱汁熬煮入味口感弹牙爽脆,鲜香入味,是车仔面的标准搭配。也是香港非常有代表性的一款小吃,吃起来鲜味又弹牙,喜欢!

冰火菠萝油

这是TVB剧里最常见的一道甜品。把热热的菠萝包中间横切一刀,夹上冰冰的黄油。

香脆的外皮裹着冰冷的黄油,趁热大口咬下,冰火交融,咸甜交织的口感在口腔里融化,惊艳极了~

丁骨猪扒包

听说是猪扒包,耿直的圈儿还以为会是......包子!多士配上猪排,再夹一片青菜,这就是香港猪扒包的标准款!

廣麒麟 合肥好吃的港式茶点 廣麒麟港式茶点

吐司很松软,还渗着淡淡的面包香味。夹着一块厚实的丁骨猪扒,猪扒筋肉分明,烤得鲜嫩无比,黑椒味的黑椒味浓郁,咸香可口。赶紧趁热咬上一口,奶香的吐司和滑嫩的猪大排的复合口感最惊喜~

咖喱三兄弟

咖喱咖啡鱼蛋、咖喱鱼豆腐、咖喱龙虾球——称为咖喱三兄弟。有选择困难症的吃货们,不如买这款!这样三种都能尝到~

  廣麒麟 合肥好吃的港式茶点 廣麒麟港式茶点 

淡淡的咖喱香味,龙虾丸主要是鱼浆、龙虾萃取物。

廣麒麟 合肥好吃的港式茶点 廣麒麟港式茶点

经过力度适宜的捶打压拍成鱼浆,融合咖喱的香气,保证风味的同时不失Q弾口感!蜜汁的咖喱粉,以及廣麒麟秘制的酱料,鱼蛋入口Q弹,十分过瘾!

蓝冰柠&冻柠茶

这两款绝对是港式饮品的经典款了~把进口柠檬压汁再加锡兰红茶,口感清爽微酸,消暑神器就是TA!

廣麒麟

喜欢它深沉却又透亮的茶色,喜欢它那若有若无又恰到好处的酸涩,喜欢在流汗的时候猛喝一口的那种沁人心脾的冰爽。

廣麒

轻轻地吸一口,舌尖上的的酸甜苦是美好的,茶味微苦,柠檬酸涩,冰凉透心,让人头脑清醒!

关于香港,每个人的记忆都不同。但有关香港的味道,却离不开丰富的茶点。对于港人来说,爱吃茶点是存在于他们骨子里的。这不仅是一种饮食文化,更是一种生活态度。

廣麒麟

而对于合肥的吃货们来说,廣麒麟则是他们舌尖的寄托,越来越多人的生活已经离不开茶点,这一切,都与廣麒麟有关。

廣麒麟

【地址】庐阳区长丰路66号欢乐颂购物中心B1

万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

快乐左右99 通过安徽资讯客户端 发表

美味的点心

2018-8-1 06:34

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /